【每日投融资速递】:掌趣科技斥43亿并购3家游戏公司,小米、腾讯成其股东
i黑马 i黑马

【每日投融资速递】:掌趣科技斥43亿并购3家游戏公司,小米、腾讯成其股东

情人节过去了,你们才开始秀恩爱吗?


1、掌趣科技斥43亿巨资并购3家游戏公司,小米、腾讯成其股东
 
2015 年2月15日,掌趣科技发布公告称,拟以非公开发行股份及支付现金的方式购买天马时空80%股权和晶合思动100%股权,拟向刘智军非公开发行股份购买其持有的上游信息剩余30%股权。三桩交易总金额高达43.04亿元,其中,天马时空80%股权交易对价约为18亿元。
 
在此次重组中,互联网巨头腾讯、小米将成为掌趣科技的股东并参与业绩指标承诺。其中,晶合思动投资方腾讯产业,在掌趣科技并购晶合思动的方案中,将获得2.11亿元现金、2.95亿元掌趣科技股票,合计交易对价达5.06亿元。天马时空投资方小米全资子公司,金星投资,成立于2013年12月,在此次并购方案中,其将获得0.87亿元现金、1.27亿元掌趣科技股票,合计交易对价达2.14亿元。
 
2、e家洁完成B轮数千万美金融资,德同资本领投
 
2015年2月15日,家政O2O平台e家洁宣布近日完成B轮数千万美金融资,德同资本领投,另有三家机构跟投。
 
e家洁是一款基于地理位置的找小时工应用,主要提供家庭保洁服务,由云涛和孙磊联合创立于2013年5月。e家洁以“小时工”这个相对标准且服务频次较高的细分领域切入社区家政O2O行业,用户可以在C端应用上发起订单,订单依据地理位置推送到附近的保洁阿姨,阿姨自助接单、预约并提供上门服务。
 
3、鲜花电商“最美花开” 获腾讯近千万美元投资,杨幂任代言人
 
作为鲜花电商,“最美花开”瞄准的是中低端鲜花市场的巨大空白。
 
腾讯方面表示,投资首先是基于看好国内鲜花市场,特别是在线鲜花市场的巨大潜力,选择投资这样一个新创品牌,则是认可其明晰的市场定位和深谙互联网的运营团队。“最美花开”方面反馈,该笔投资将主要用于品牌推广和产品设计开发,目前已签约时尚亲民的杨幂作为品牌代言人。
 
4、酒店收益管理专家PriceMatch获800万欧元的A轮融资
 
酒店收益管理专家PriceMatch在近日宣布获得了800万欧元的A轮融资,投资方有Partech Ventures,Tekton Ventures等。
 
PriceMatch 成立于2012 年,是一家基于云的 SaaS 服务商,通过大数据分析帮助酒店管理者优化收益,并根据市场需求提高酒店排名。据称,PriceMatch的机器学习算法由酒店专家量身打造,基于云端的解决方案,让用户在使用时只需登入,无需安装,且该系统还与众多酒店的管理系统,渠道管理商兼容。
 
5、高端时尚电商Moda Operandi融资6000万美元
 
Moda Operandi公司位于纽约,由劳伦•桑多•多明戈在2010年创建。在最新一轮融资总,投资方除了富达投资集团之外,还包括澳大利亚主权财富基金“未来基金”等,另外还包括此前的投资方,例如New Enterprise Associates等。Moda Operandi此前已经融资7200万美元。
 
Moda Operandi将高科技与高端时尚结合在一起,从而让购买奢侈品的过程更加便捷,以便于更加年轻且精通科技的用户更好地购买高端时尚商品。更为重要的是,这家网站还在全球一些没有高端零售商店的地区开通了服务。
 
6、婚礼应用 Wed Pics 完成 650 万美元 B 轮融资
 
专为新婚夫妇及其客人开发的移动照片分享应用 WedPics近日宣布其第二次完成 B 轮融资,其 B 轮融资获得了超额认购。新增加的融资额为 225 万美元。柯克兰及其业务伙伴菲尔·纳达尔(Phil Nadel)分别对 WedPics 进行了私人投资以及通过 AngelList 联合(包括布拉德·菲尔德 以及 Twitter 和苹果的投资者)进行了投资。其他参与 WedPics B 轮融资的投资人包括 Middleland Capital、WTI(股权和债权融资)以及数位湾区天使投资人。
投融资 速递
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布