美丽说CFO上任 或启动IPO上市
崔婧 崔婧

美丽说CFO上任 或启动IPO上市

近日, i黑马从知情人士处获悉,美丽说已邀请魏萍女士正式出任公司首席财务官(CFO)。

黑马说:女性时尚电商们的IPO竞技赛又开始了!春节前夕,美丽说突然出现在微信钱包入口,成为继京东、滴滴打车、大众点评之后,又一个获得微信重量级接口的公司。近日, i黑马从知情人士处获悉,美丽说已邀请魏萍女士正式出任公司首席财务官(CFO)。据了解,魏萍此前担任正保远程教育首席财务官,成功带领公司在纽交所上市,更早之前在新东方成功赴美上市的过程中起到了举足轻重的作用。此番加入美丽说,疑似为IPO前新一轮融资做准备,或全面启动上市流程。


 

编辑/崔婧

2月27日,i黑马从知情人士处获悉,国内最大的快时尚电商美丽说,已经邀请魏萍女士正式出任公司首席财务官(CFO)。据了解,魏萍此前担任正保远程教育首席财务官,成功带领公司在纽交所上市,也在新东方成功赴美上市过程中发挥了举足轻重的作用。

据透露,美丽说在2014年成功进阶为国内最大的快时尚电商,全年实现商品成交总额56亿元人民币,涨势迅猛。2014年8月美丽说完成了E轮融资,由高瓴资本(HillHouse)领投,也包括腾讯,红杉,GGV,蓝驰,GIC,AllStars等重量级投资人。美丽说预计2015年业绩目标会在2014年基础上翻三倍左右,达到150亿元人民币。据悉,随着CFO上任,美丽说在IPO前的最新一轮的融资估值将有望达到30亿美元。

美丽说在2013年底遭遇淘宝封杀后,一路和腾讯越走越近,据说腾讯在美丽说的总投资额已达1亿美金。腾讯领投了美丽说D轮融资之后,去年已在手机QQ中接入了美丽说,今年春节前夕更是爆出美丽说入驻微信钱包,置于居中位置。腾讯支持美丽说入驻微信,关键还是想在布局京东之后,进一步瞄准国内巨大的女性时尚消费市场。根据广发证券的研报数据显示:2014年移动购物市场规模同比大增 232%,而每年全球消费总额18.4万亿美元中的12万亿是由女性来主导的。

美丽说创始人和CEO徐易容接受媒体采访时曾表示:“作为国内最大的时尚发现平台,美丽说在2015年将投入10亿人民币,全力拥抱时尚爱好者,无论是个人、商家、还是微商,坚决做出超预期的用户体验,在时尚发现、质量可信、服务领先上取得根本性突破,在移动和社交时代,用互联网技术重新定义时尚行业。”有评论称,美丽说自2014年起一直在迅速扩大商家数量,目前已有过万时尚商家入驻。除了流量支持,美丽说近期也推出了“美丽制造”,开始为入驻商家提供小快生产的柔性供应链服务,为商家生产更时尚的款式,同时降低商家的库存风险和资金压力。

作为对比,女性电商龙头的唯品会已于2012年3月23日成功登陆纽交所,创造了太多惊喜,发行价从最初的6.5美元,一路飙升到去年拆股前的210美元,目前公司市值已超过140亿美元。而在未来的移动与社交时代,美丽说能否给女性电商行业带来又一个惊喜?让我们拭目以待。

本文为i黑马原创,如转载请必须联系微信号zzyyanan。

创业资讯
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布