【每日投融资速递】汽车保养O2O“易快修”A轮融资1200万美元
i黑马 i黑马

【每日投融资速递】汽车保养O2O“易快修”A轮融资1200万美元

汽车保养O2O“易快修”A轮融资1200万美元 跨境PE基金凯辉收购互联网广告公司Smart AdServer

1.汽车保养O2O“易快修”A轮融资1200万美元


据新浪科技报道,日前,针对过了襁褓期的私家车车主,用户可通过线上下单购买上门保养、养护以及维修等服务的汽车保养O2O“易快修”创始人王正坤向新浪科技表示,目前,易快修已获得了由光速创投投资的1200万美元A轮融资。易快修与传统汽修厂和4s店相比,除了上门服务之外,易快修的价格也更加透明、便宜。

2.谷歌3亿美元投资美国加州太阳能公司SolarCity

据财经网报道,本周四,谷歌向美国最大的住宅太阳能系统安装公司 Solar City 投资3亿美元,资助其25000多个家用太阳能项目。SolarCity是美国一家专门发展家用光伏发电项目的公司,但公司仍处于起步期,而太阳能系统的前期成本并不低。为了解决这一问题,SolarCity利用投资资金为居民住宅安装了太阳能电池板,住户只需要支付每月使用费,而无需支付20000多美元的太阳能系统安装费。

3.帮音乐人处理版权的Kobalt获6000万美元投资

据国外媒体报道,帮音乐人处理音乐版权问题的音乐代理公司Kobalt Music获得6000万美元C轮融资,投资方为Google Ventures和Michael Dell。这家公司成立于2000年,他们创立了一系列的服务来帮助音乐人管理自己的音乐作品。目前,Kobalt代理了8000多位音乐人、450多家发行公司和60多万首发行的歌曲。在美国和英国的音乐前100歌曲排行榜中,有40首左右都是他们代理的。

4.跨境PE基金凯辉收购互联网广告公司Smart AdServer

据同花顺报道,跨境投资私募股权投资基金凯辉基金近日宣布:全面收购互联网广告公司Smart AdServer的股份。该公司将从母公司Aufeminin拆分,成为一家独立运营的企业。该投资由凯辉二期和中法(中小企业)两支基金共同完成。Smart AdServer是一个综合广告技术平台,会给发布者提供所有工具和专业需要从而更有效地在所有平台、所有销售渠道来管理他们的广告模块。

【每日投融资速递】
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布