“一马当先”打造创业真人秀:“互联网+”从020创新开始
i黑马 i黑马

“一马当先”打造创业真人秀:“互联网+”从020创新开始

自从“互联网+”被写入政府工作报告后,便火得一发不可收拾,如果说“互联网+什么行业,什么行业就火,那么站在“互联网+”的风口,以O2O为代表的细分行业,到底该怎么“+”?

 4月20日,全国首档“互联网+”商业创新电视大赛《一马当先》将正式拉开帷幕,明星助力,大佬背书,坐拥上亿资金,实现一夜成名——这绝不是空想。只要你有改变未来生活的勇气与实力,只要你想探讨互联网+的具体玩法,那么请带上你的O2O创业项目或技术来《一马当先》,如果你能在真实体验的互动中赢得明星和观众的认可,又通过了投资界大咖的挑战,百万冠军奖金和一亿投资基金就将唾手可得!


 本次大赛是由第一财经携手蚂蚁金服集团,并联合新浪创业、优酷财经、创业家、天下网商、虎嗅和“我在现场”等专业优质媒体共同举办的创业类真人秀节目,将以“互联网+”为核心,以O2O创业项目为载体,展现“创新高手在民间”的图景,并由此折射“大众创业、万众创新”的时代主题。目前大赛吸引了数十家创投机构共同参与,报名工作正在火热开展中。

“忽如一夜春风来,千店万铺O2O,”随着互联网+时代的到来,O2O 创业大潮duang 的一下就火起来了。订餐,叫车,美甲,租房,买菜……020无孔不入无处不在,不仅给我们提供了巨大便利,也改变了我们的生活习惯。传统行业与互联网的相互融合形成了新业态“互联网+”,对于广大创业者来说,这将是一个前所未有的好机遇!资本方预言,未来互联网巨头一定在O2O行业内诞生!

据悉,作为“互联网+”创新项目在中国的第一次全面比拼,本次大赛将引入强大的评委阵容:蚂蚁金服集团首席战略官陈龙、赛富投资首席合伙人阎焱、《创业家》董事长牛文文、知名财经作家吴晓波等数十位商界投资界大佬将轮番上阵,全面审视项目、犀利点评优劣、为“潜力股”背书、助力项目获得融资。同时,大赛还将把“互联网+”时代最值得重视的标准——“用户体验”引入比赛机制,通过真实记录明星和大众体验团的体验过程,让体验成为评价这些创新项目成熟与否的核心规则。

值得一提的是,旗下拥有支付宝钱包、余额宝等著名业务的蚂蚁金服集团担任了本届大赛的独家战略合作伙伴。蚂蚁金服集团首席战略官陈龙表示,无论是支付宝钱包、余额宝还是芝麻信用等其他业务,蚂蚁金服一直在用互联网的技术和方式给社会带去微小而美好的变化。在“互联网+”这样的大潮下,蚂蚁金服希望和创业者们一起,通过O2O给社会创造更多美好的变化和价值。

在创新创业蔚然成风的时代背景下,数以百万计的小企业和创新性企业和大企业共同构成了“互联网+”时代的生态圈,对他们进行关注和扶持,有助于创新型大生态的形成。

《一马当先》节目将从2015年7月起,在宁夏卫视和第一财经频道周末黄金档播出,优酷财经作为联合出品方,将对节目在网络视频端进行同步呈现。如果你是O2O行业创新高手,梦想改变O2O行业未来的发展方向,请点击这里实现你的梦想!

一马当先 真人秀 互联网+ 创新
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布