兰渡文化:引爆女性在线视频
王赫 王赫

兰渡文化:引爆女性在线视频

前,许多网络自制节目都很火爆,但大多是以满足男性观众为主,比如《晓说》、《万万没想到》、《罗辑思维》等。据统计,互联网市场上男女性别比例为54.8:45.2,在基本相同的受众基数下,优质女性网络节目和网络剧内容十分稀缺。

15

目前,许多网络自制节目都很火爆,但大多是以满足男性观众为主,比如《晓说》、《万万没想到》、《罗辑思维》等。据统计,互联网市场上男女性别比例为54.8:45.2,在基本相同的受众基数下,优质女性网络节目和网络剧内容十分稀缺。而兰渡文化就是一家主打互联网女性视频节目的创业公司。

兰渡文化的创始人陆婷婷,1989年生人,2011年毕业于浙江大学新闻学系,后赴美国PEPPERDINE读硕士。在美期间,陆婷婷曾担任美国万通投资控股集团总裁助理,并参与创办了美国南加州影响力最大的孵化器Plusoou,担任营销总监。

2013年初,陆婷婷回国后创立上海兰渡投资咨询公司,从事新媒体投融资与文化公司并购、影视产品出版发行等业务。她在研究视频市场的时候发现,女性潜在用户及潜在市场巨大。根据CNNIC的数据,在中国女性移动互联网用户的年龄结构中,19岁至35岁的用户达到了57%,女性App和女性消费力都持续受到热捧。

陆婷婷决定尝试在互联网女性视频领域创业。2014年初,她成立上海兰渡文化传播公司,并着手组建自己的团队。她拉来的第一个联合创始人是自己的同乡兼好友吴瑜。吴瑜是一位美女作家,曾在《非常勿扰》中担任女嘉宾,2013年签约光线传媒,主持《最佳现场》、《娱乐现场》等节目,目前担任兰渡文化内容总监。

此外,陆婷婷还找到了《中国达人秀》、《中国好声音》等节目的制作人徐阳担任运营总监。徐阳在加入兰渡之前是IPCN国际传媒COO,参与促成了包括《中国好声音》、《中国好舞蹈》、《超级育儿师》、《小善大爱》等30余档节目的海外版权引进以及中国版本节目的制作。

2014年4月,陆婷婷拿到了几个好朋友的100万元天使投资,开始带领兰渡团队策划《深夜蜜语》的视频制作。这是一档针对15至25岁的90后女性的网络互动成长脱口秀节目,聚集了人气女神、情感专家、校花学霸,为观众支招揭秘,秘变女神、秒懂男神,已经推出四期,每期播出时间8~10分钟。

兰渡文化的团队一共10人,除了创始团队外,从策划到编剧、脚本、拍摄、发行、制作、后期包装都是90后的员工完成,对视频内容的把控十分严格、细致,因此《深夜蜜语》在上线初期即获得了150万的点击量,四期累计的点击量达750万。经荔枝FM首页推荐,《深夜蜜语》快速成为热门电台,还获得了美柚社区、秒拍,以及抹茶美妆等渠道的推荐。

版权声明:本文作者王赫,由i黑马编辑,文章为原创,本刊版权所有,如需转载请联系zzyyanan授权。未经授权,转载必究。

兰渡文化 女性 在线视频
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布