期待乐:大学生分期购物的耐力赛
王赫 王赫

期待乐:大学生分期购物的耐力赛

期待乐是一家大学生分期购物平台。它面向在校大学生,提供零首付、零担保、零风险的分期服务,仅凭学生证或身份证即可在10分钟内办理完成。

16

期待乐是一家大学生分期购物平台。它面向在校大学生,提供零首付、零担保、零风险的分期服务,仅凭学生证或身份证即可在10分钟内办理完成。学生可选择从期待乐官网直接下单,也可自由选择商家,由期待乐代为付款。

期待乐创始人邹东亮1985年出生,江西人,从小在农村长大。他在北京印刷学院读大学期间就颇有生意头脑,屡次在校园内创业,比如销售电话卡、收购旧书、卖学生用品等。2007年临近大学毕业时,他已经积累了百万元身家。

大三时,邹东亮在北大听讲座和江西老乡罗敏相识,并成为兴趣相投的好朋友。毕业后,邹东亮回到老家南昌发展了几年,其间完成了买房、娶妻的人生大事。这期间,罗敏在垂直鞋类电商好乐买参与创业,几经历练,从市场总监做到副总裁。然而,好乐买在经历辉煌后开始走下坡路,后来不得不解散。罗敏也在筹划方向,准备第三次创业。

2013年底,罗敏关注到P2P行业。他在好乐买市场部工作期间,在数千所高校积累了几万个校园代理人资源,对校园市场的理解比较深入。他觉得以大学生分期购物做入口切入P2P行业,或许还有机会。

罗敏把这个想法告诉邹东亮,邀他一起做一番事业。邹东亮过去做的是传统大学生市场,缺少互联网方面的经验,但是想尝试一把。于是,邹东亮拒绝了罗敏的邀请,决定自己单干。

2014年初,邹东亮离开家乡,再次北上。他在北京林翠桥附近的上林世家租了套民宅,招兵买马、开展业务,于是有了“期待乐”这个大学生分期购物平台。当年4月,邹东亮开始筹备“期待乐”的运营。罗敏经常和邹东亮探讨如何把这块市场做起来。

不久后,罗敏的趣分期获得了蓝驰资本300万美元投资。当天晚上,罗敏找到邹东亮,想给邹东亮40%的股份,邀他一起创业。然而,邹东亮表示拒绝:“大学生分期购物市场上可能出现多个品牌,不一定好兄弟一起做,我们可以分别做两个品牌。”

分期乐、趣分期、优分期、爱学贷等数十家大学生分期购物平台纷纷成立,各家都在暑假其间做了充足准备,打算9月份开学后大干一场。期间,期待乐拿到了几个个人投资者的天使投资。

邹东亮带领团队进行校园市场的推广,筹备了几个月后,2014年8月8日,“期待乐”正式上线运营。同月,期待乐与优米网达成战略合作,进一步拓展业务,开通了全网分期服务。上线之后,期待乐业务发展迅速,2014年9月已扩展至全国1000所学校,城市经理及校园代理团队达到千人以上,单月业绩突破3000万元。同月,期待乐与课程格子开始合作。邹东亮表示:“和课程格子合作是因为它具有社交属性,万一哪天还不上钱了,可以通过他的同学找到他,期待乐在审核时还要求学生提供一份近三个月的通话记录详单,以保证学生借款人按时还款。”

截至目前,期待乐已覆盖北京、上海、广州、武汉、重庆等国内一二线城市的所有高校,并在全国数百座城市的数千所大学开展分期购物业务,在超过34个城市设有区域经理,注册用户已经接近4万人。

随着趣分期、分期乐拿到A轮、B轮融资,大学生分期购物市场竞争更趋激烈。邹东亮认为:“虽然趣分期和分期乐融了1亿美金,但是期待乐没什么着急的,学生消费市场非常大。”

邹东亮在创业的过程中十分注意控制成本。他遇到的难题是“人才太贵”——互联网金融从业人员短缺,而且薪资被各家抬得过高。“做大学生分期市场,最大的挑战是管理内部员工,能不能找到上百个合作伙伴一起做一番事业。有愿景的团队会更加稳定,最后拼的是团队的执行力和效率。”邹东亮表示。

眼下,罗敏的趣分期已成为最受关注的大学生分期购物平台,他邀请邹东亮一起创业已不下10次,然而邹东亮始终不为所动。 面对邹东亮的屡次拒绝,罗敏认真地问:“兄弟,你后悔吗?”邹东亮坚定地说:“没什么后悔的,互联网金融市场是一场长跑,看谁能笑到最后。”

版权声明:本文作者王赫,由i黑马编辑,文章为原创,本刊版权所有,如需转载请联系zzyyanan授权。未经授权,转载必究。

期待乐 大学生 分期购物
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布