房多多段毅:重建房产营销新生态
和阳 和阳

房多多段毅:重建房产营销新生态

2011年,段毅与前同事曾煕、前腾讯深圳研发中心总经理李建成一起,共同创立了房多多。目前搜房网已先后投资了世联行、合富辉煌等地产代理或中介公司。尽管模式有待打磨,尽管收入仍不算高,但房多多联合房产经纪人、中介公司等,为开发商打造新一代房地产整合营销服务平台的势头已成。

3

房产销售历来都算苦差事。尤其当下,虚假信息、垃圾信息满天飞,手机用户不胜其扰,房产经纪人已成为各类手机软件拦截拉黑的重点人群,开发商为此付出了更为高昂的推广成本。

在21世纪第一个十年,这种痛苦并非显而易见。那时,购房者急于买下资产保值增值,经纪人要赚钱,开发商销售额要翻番,要从数十亿走向千亿甚至更多。换言之,粗放式快速发展并非房地产行业独有特征,实为各行业通病,而急剧攀升的数字带来的心理刺激已无形抵消了售房环节的痛苦。

好景不长。近年来,地产调控频繁,房价不稳,开发商暴利空间受到挤压,他们已开始寻求更为精准的推广方式以降低营销成本,而潜在购房者也在迷茫中希望能够看到行业真实信息以提高资产安全系数。

能否建立一个全新平台,更好地满足双方需求呢?自2001年就已参与创立地产代理公司的段毅决定试一试。

“我从骨子里喜欢房地产行业。房子满足了很多购房者对家的憧憬,而专业人士坚持自己的道德底线,把最佳房源推荐给他,随着时间的推移,房子升值带给后者的愉悦感和家庭幸福感,同样会传递给前者,这种感受是卖其他东西体会不到的。”段称。

决定就此创业后,段毅对业务范围做了取舍。在他看来,再干一件跟某公司一样的事,实无必要,他打算把行业里最难的那件事给做了,即交易。2011年,段毅与前同事曾煕、前腾讯深圳研发中心总经理李建成一起,共同创立了房多多。

在全国各大城市,房地产经纪人均非常活跃,他们每天或跑在路上,或忙碌于临街店面内,他们是房产供需的桥梁。自2012年起,房多多陆续派出地推人员近千人,广泛联系房产经纪人、中介公司等,力邀其入驻房多多平台。继而,房多多通过消费者评级与激励系统,确保平台上经纪人提供的房产信息真实可靠。

目前,房多多已建立起了庞大的后台系统。不仅如此,通过App,房多多已实现了对经纪人队伍更为高效的管理。

从交易环节入手,房多多正在重塑整个行业生态。不难发现,房多多已对以搜房网为代表的传统房地产信息平台形成了威胁。2014年5月,因收费问题,搜房网与众多地产中介大吵了一架。此后它已逐步认识到,自己必须对互联网轻公司这一固有形态予以变革,要往线下走,做交易闭环。目前搜房网已先后投资了世联行、合富辉煌等地产代理或中介公司。

尽管模式有待打磨,尽管收入仍不算高,但房多多联合房产经纪人、中介公司等,为开发商打造新一代房地产整合营销服务平台的势头已成。

2014年,房多多平台交易额近2000亿元。早在2014年7月,该公司估值已达5亿美元。

版权声明:本文作者和阳,由i黑马编辑,文章为原创,本刊版权所有,如需转载请联系zzyyanan授权。未经授权,转载必究。

房多多 段毅 房产 营销
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布