空中地推时代到来,个推3.0产品推出“地理围栏”功能
王瑞 王瑞

空中地推时代到来,个推3.0产品推出“地理围栏”功能

看看GMIC怎么玩?比如今天,当你走进GMIC大会会场内的那一刻,你手机里的打车软件就会迅速推送给你一张打车优惠券。互联网时代,APP的空中“地推部队”已经出现。

 

地推还停留在地铁口挨个发传单的阶段?

看看GMIC怎么玩?比如今天,当你走进GMIC大会会场内的那一刻,你手机里的打车软件就会迅速推送给你一张打车优惠券。互联网时代,APP的空中“地推部队”已经出现。
 
2015年4月28日GMIC全球移动互联网大会期间,个推将在其“精细化运营与商业变现”分会场上,正式对外发布推送3.0产品——“应景推送”。该产品基于大数据分析人群属性,同时利用LBS地理围栏技术,实时触发精准消息推送,精确命中用户需求,未来也将成为O2O产品的运营利器。
 
个推推送自2010年成立以来一直领跑业内第三方推送技术服务商。个推提供的高效稳定推送SDK能实现安全快速的消息下发,帮助APP轻松集成云推送功能,免去开发成本。
截止2015年4月,个推SDK累计接入总用户数达40亿(海外超4亿),覆盖独立终端8亿(其中海外1亿),现已为超过18万开发者和30万的应用提供高效稳定推送技术,日活跃用户近6亿,日分发消息18亿条。个推的合作伙伴包括新浪微博、去哪儿、PPTV、墨迹天气、唱吧、掌上生活等。
 
在个推1.0实时推送的基础上,个推推送于去年5月发布2.0产品—智能推送,帮助APP根据用户属性分析,打上不同标签,将合适内容推给最合适的人,摒弃盲目推送; 同时还可进行A/B分组模型测试,寻找最佳营销方案。
 
个推此次推出的3.0产品—应景推送,是以智能场景指引精准投放,将冷数据(用户的精准属性画像)与热数据(用户的实时地理位置)相结合的实时场景触发推送技术。简单说来,便是APP可在地图上设置地理围栏区域和拟投放的目标用户的属性,一旦符合目标的用户进出该地理围栏,即会立即触发通知消息。
 
使用个推3.0产品,APP可根据自身业务需求,在全国范围选择商圈、酒店、学校、影院、火车站、机场等特定场景作为地理围栏范围(同时也支持自定义区域范围);接着对目标用户进行属性筛选,比如基于用户性别、消费水平、职业、兴趣爱好等维度进行筛选,当符合筛选条件的用户进入指定的地理围栏区域时,便会触发消息推送,实现用户的精细化运营。
 
典型的场景比如,电商APP可以实现在某热衷于网购的时尚女性用户进入特定繁华商圈范围时,推送女装品牌优惠信息给她。再比如,商旅APP可以实现在某商业精英进入机场或火车站时推送给他附近星级酒店的优惠信息。个推3.0助力于摒弃盲目推送,实现精准运营,并提高产品转化率。
 
在合适的时间、合适的地点、合适的场景,把合适的内容推给合适的人。个推3.0产品在基于2.0 智能精准推送的基础上,深度挖掘了用户使用场景,结合地理位置信息精确命中各类人群的需求,实现了商家与用户的共赢。
 
除此之外,个推还将把大数据的运用深度拓展到与国家地震网和旅游局等的合作,如通过将大数据分析和推送相结合,在发生地震时实时警报,并通过大数据对人群热力图的分析,为震后救援工作提供帮助。又如个推与旅游局合作是将旅游分析热点图与推送相结合,用于疏散和引导景区高峰人流量,避免危险事件发生。个推作为为开发者服务的“送水工”,同样也希望为公益事业做出越来越多的贡献。


版权声明:本文作者王瑞,由i黑马编辑,文章为原创,本刊版权所有如需转载请联系zzyyanan授权。未经授权,转载必究。

空中地推 个推 地理围栏
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布