黑马动态 | 徒步,创业者最好的心灵之旅
i黑马 i黑马

黑马动态 | 徒步,创业者最好的心灵之旅

说走就走!黑十小二班的30名学员从五湖四海汇聚到大理,就这样踏上征程!

说走就走!黑十小二班的30名学员从五湖四海汇聚到大理,就这样踏上征程!

D1

4月23日

队伍集结,行前培训

D2

4月24日

大理——喜洲文革村——花甸坝(徒步20公里)

早餐后出发前往喜洲文革村,徒步沿环山公路到垭口,经过美丽的高山草甸到大花甸,中途干粮作午餐。欣赏沿途风光、摄影,下午到达花甸坝药材厂,晚上吃花甸坝烤全羊野菜大餐。 

D3

4月25日

大花甸——小花甸——洱海(徒步20公里)

起床早餐后出发一个半小时至小花甸,观赏漫山遍野的高山杜鹃,穿越高山草甸,沿溪流下山到达周城,结束徒步之旅。 

D4

4月26日

洱海泛舟

专业皮划艇泛舟洱海,湖水碧波万顷,犹如一面玉镜嵌在苍山脚下,苍山雄奇挺秀与洱海的秀美,形成蓝天碧海、青山白云,映衬着大理坝子的古塔遗碑 、田畴阡陌 、白寨渔帆古朴而悠载远的画卷。

从美丽的大理古城出发,大家沿着环山公路开始徒步。起初的兴奋劲儿很快被炽热的骄阳、陡峭的山路打击得无影无踪。没过多久,就有人的脚磨起了血泡;有的人出现了高原反应,头晕眼花;有的人体力不支,背不动重重的包袱……登上半坡,天空又开始下雨,寒风习习。大家都咬牙坚持着,一步一步,慢慢前行。最后,大家互相鼓励,经历6个多小时,达到第一个目的地——花甸坝药材厂。

 晚上的篝火音乐晚会缓解了大家的疲劳,大家伙儿围炉夜话,项目拍砖,分享营销秘诀,一起歌一起舞……

 第二天的徒步较为轻松,以下坡为主。有了前一天的“洗礼”,同学们似乎都加快了脚步。满山的杜鹃花、清澈的小溪、宽阔的牧场,我们沿着溪流下山,提前两个小时,结束了大理徒步之旅。

 晚上的聚会是必不可少的,同学们都敞开心扉,分享这次徒步的感悟。一个人能走得很快,一群人才能走得很远。黑十小二班,一群真诚的创业伙伴,一群精神赤裸的兄弟姐妹。

 十期二班同学们的旅行感言

两天翻越大理苍山五座山头,走过陡壁山谷、走过落叶花开、走过牧场溪流,一路晴雨相间。

 卢哥说,这世上装逼的漫山遍野,牛逼的没有几个,出来看两天世界,回去踏实干活。

 上山前虎哥带病而来,沈钧身体过敏、晋文总说自己虚的不行,小丫怕拖大家的后腿,李元身体壮实耗氧压力山大……每个人都带着忐忑就这样上路,就这样大家相互扶持着,走过平坦、走过陡壁、走过山谷、走过落叶、走过花开、走过牧场、走过溪流……

 卢哥总说一个人可以走的很快,一群人才能走的很远,所有的疲惫在大自然中慢慢治愈了,没有人拖后腿,所有人都完成了自己的承诺,只要上路,就是美好。

 伙伴们在大理苍山的药材场里安顿下,院子里有烤了6个小时的全羊,有乐队的吉他鼓点声,还有这里明媚干净的阳光撒在身上,我们什么都不在想了,没有商业模式,没有融资规模,没有团队建设,脱了鞋,洗了脸,只是坐着喝着茶安静的享受着一切。

 羊肉很快上了桌,卢哥利索的切了羊肉和大家,晚餐很丰盛,简单而美味的土菜,大家在院子里分坐着喝上点小酒。

 夜,升起篝火,弹起吉他,敲着鼓,我们在木屋子里唱着一生所爱,唱着beyond,唱着山丘,唱着相信。

 唱到热闹处举起手中的酒瓶击撞着喝上一口,赞上一声好,一首首歌翻腾着这帮创业路上的家伙心底的久未惊起的波澜,小小的屋子里满满的是同学们共同的走过的路,苍山洱海。

 喝了酒,死对头九爷和卢哥撕逼,撕末了九爷说:老卢,有一天你死了,我每年来你坟头撒一泡尿。卢哥说:如果尿,尿上你的雄型激素。

 曲终,火灭,我们走在看不见,看不懂,也无法超越的路上,我们的第一夜,永不毕业的黑十小二班,班长李元的梦,所有人的梦。

 创业,就是在完成比难更难的事,徒步,就是在走比远更远的路,所幸的是,有梦想的光明在照耀,有永不放弃的心,所幸的是,一路上都有导师在指引,有兄弟们在陪伴!

 路虽远,迈步不停既可达!

小二班第一次徒步,30位创始人。放下一切,从全过各地飞赴大理古城之约。

 气温8-23度,晴天+雨天,海拔最高3100米,穿过五座山,全部野路,40小时,无一掉队。感受行走的力量,一边走一边私董会,坚持挑战突破自我,脚磨起了泡,却不断激发我们向前的斗争和勇气。

 感谢投资人凌哥在高反情况下真诚的一路对我的项目拍砖和指点,感谢心怀天下的李元班长和牛逼的卢哥,以身为小二班一员而骄傲,一群人一起走,此次闭关,坚定了走资本市场的决心和方向,加油!为跟上满山遍野的牛逼创业者的脚步奋斗不息

和黑十小二班的同学们去大理徒步!每天二十公里徒步爬山,在蓝天白云,青山绿树,花艳鸟语中前行,心肺愉悦!虽然每每最后几公里时,感觉腿几乎不听自己的了,只是机械的往前扔,但心里却只有坚持再坚持。人原来潜力无限!

 我行故我在,我思故我在!世界这么大,我来看一看!

版权声明:本文作者黑马哥,由i黑马编辑。文章为原创,本刊版权所有,如需转载请与zzyyanan联系,未经授权,转载必究。

徒步 创业者
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布