优加利:梦圆心脏远程监测
张锦景 张锦景

优加利:梦圆心脏远程监测

历经艰辛磨难,2005年,我终于研究成功了全球第一个直接连接移动互联网的心脏医疗终端iHolter技术,开创了医疗级心脏移动监测技术的先河,解决了美国、以色列在同一技术上需要手机或网络设备转发数据的弊端。

 
1      
     多次亲见患者送医前既已去世的悲剧,医生张锦景决定发明一项技术造福全球心脏病人。

6月13日,站在美国旧金山硅谷会议大厅讲台上,看到屏幕上打出的中美创业黑马大赛分数,得知优加利以78.7份获得冠军的那一刻,我想到了母亲和爱人,想到了她们为我实现创业梦想付出的一切,想到了我和我的团队伙伴们为之付出的七年心血与汗水。

硅谷,全球高科技企业仰慕的神圣之地。中美创业黑马大赛让我和我的队友们有机会站在这里介绍来自中国的原创技术和创业理念,同时也让我们深深感受了美国科技事业发展的独特氛围。

我们看到,中美两国在科技环境上有着显著差别,创业者的理念也有很大不同。美国科技环境优越,一个创新理念从提出到技术研发、上市,所有中间环节都有完善的商业模式作为支撑。但我们相信,在当今网络时代,这种差距会逐步缩小乃至消失。

优加利的心脏远程实时监测技术,已于今年3月获得了美国专利商标局(USPTO)发明专利授权,我们的电生理数据平台规模已快速进入全球前三名。

回顾我的创业历程,起点是一个梦想。作为一名心内科医生,我经常碰到情况是,心脏病人被送到医院时,已经失去了生命。我的最初梦想是,发明一项心脏远程监测技术,使之能够及时发现患者发病先兆,及时给予干预,挽救他们的生命。

2003年,移动无线数字通讯在中国刚刚萌芽,一位美国摩托罗拉工程师展望无线网络世界魅力的一篇文章让我激动万分。我想象的一个场景是,心脏病患者在社会上、在家中、在活动中、在睡眠中,都可以连接移动网络并发送数据,以获得医生的分析诊断和医疗决策,那将是一种从没有过的神奇设备。当时我就确信,未来一定是移动网络医疗的世界,于是开始研究基于移动互联网的心脏远程监测技术。

这是我创业途中攀越的第一座大山。历经艰辛磨难,2005年,我终于研究成功了全球第一个直接连接移动互联网的心脏医疗终端iHolter技术,开创了医疗级心脏移动监测技术的先河,解决了美国、以色列在同一技术上需要手机或网络设备转发数据的弊端。

一时间,我踌踌满志,但残酷现实击碎了理想,因为,将技术转为商用是更为艰难的征途。后退是死路一条,只能狠下心来,继续攀越。

在山东大学齐鲁医院高海青教授的全力支持下,我和我的团队开始了为期三年的大样本临床试验和国际漫游试验,以验证这一技术的可靠性和安全性。

与此同时,我们将目光紧紧盯在了商业模式上,因为这是商业化成败的关键。如何找到海量刚性需求患者,如何为患者服务,患者如何付费,在解决了上述三问题后,优加利的商业模式逐渐清晰起来。

截至今年3月底,我们已为30万例患者提供了远程监测服务,挽救了1.17万例患者的生命。我们的数据云平台向全球移动医疗终端制造商、服务商开放,已赢得了众多跨国公司的青睐与合作,优加利终于从初创阶段进入到了一个快速发展的里程碑式新时期。 

优加利 心脏远程监测
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布