VIPKID:再造线上儿童英语
米雯娟 米雯娟

VIPKID:再造线上儿童英语

尚处产品打磨期的 VIPKID,已做好了规模化扩张的准备。

2

尚处产品打磨期的 VIPKID,已做好了规模化扩张的准备。 

作为ABC英语联合创始人,自2009年开始,我经常出差到湾区。2012年初,在长江MBA读书期间,我曾到Johnson Cornell交换学习,那时也经常过去交流。当然,这些都是比较浅层次的接触。

借助硅谷赛,中国创业者能够深入到硅谷核心创业圈。比如在教育领域,我碰到了犹他州推动美国在线教育的一位议员,而与其他互联网创业公司交流时,我感受到了教育科技行业的最前沿趋势,最后,大家变成了可以互动讨论的伙伴。

教育科技行业是3年前自硅谷起步的。作为中国创业项目,如何与美国伙伴同步,如何将眼界放到全球市场,如何提供最好的产品和服务,这是我一直考虑的问题,而这样深入其中、深入交流,机会非常难得。

在国内时,大家都很忙,不大可能有这种机会坐在一起聊上很久,而通过这次比赛,大家在大巴车上、赛场上及酒店内都能在一起,而且很多时候可以坐下来深入沟通。比如作为培训导师的教育行业前辈李如彬和姚劲波,给我提供了很多很有价值的指导。而何伯权导师在酒店大堂,请我们一拨人喝酒聊天,交流创业心得,黑马游学团中另有宝宝巴士、孩童圈创始人,大家交流起来都非常畅顺有趣。

硅谷赛行程体验令人惊喜,如果一定要提些建议的话,两个:一是投资人类别可以更全面。我感觉这次投资人团队中,天使投资人比较多,如果今后能有一些机构投资人加入,效果会更好;二是非常希望能够专辟行业赛,比如可以考虑在教育科技垂直领域国内外机构的合作。我从事传统少儿英语教育已经14年了。记得在2012年,我与我的论文导师——长江商学院副院长刘劲教授讨论毕业论文时,不知不觉聊到了创业。当时我就感觉到,互联网技术将会给教育行业带来深刻改变。“既然有这么多困惑,你为什么不去创造一个新东西呢?”刘劲教授一语点醒梦中人。这就是我的创业项目VIPKID的缘起。我希望通过整合全世界最好的教育内容和师资,创造一个全新的线上学习体验,借助科技力量,帮助中国小朋友自由行走于这个星球之上。在儿童英语在线教育领域,VIPKID是起步最早的。

我们希望通过专注儿童英语学习,为用户创造出非常优质的学习体验,以确立我们的品牌地位。我们希望能够再造线上学习体验,而不是简单地把老师搬到线上,让老师在那儿聊、单纯靠老师。

我们的CTO是从百度出来的,COO是有通讯技术背景的一位妈妈,而我们的教研团队算得上中国数一数二,全部为外籍。对于做出一个好流程、给孩子和家长们一个非常快乐而有效的学习体验这件事,我们有相当的自信。上周我收到了一个第一期实验班孩子妈妈的感谢信,她的两个孩子在北京的国际学校上学,跟我们学了5个月,在语言上有了非常明显的进步。

VIPKID目前还处于产品打磨期,我们希望通过用户参与,打造一个更好的学习社区,明年将开始考虑规模化扩张。 

儿童英语 实时在线
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布