Prizm:深研医用可穿戴设备
柯实 柯实

Prizm:深研医用可穿戴设备

12 年中已服务 25 万病人,Prizm 正跃跃欲试进入中国。

7

12年中已服务25万病人,Prizm正跃跃欲试进入中国。 

作为本次黑马大赛美方冠军的Prizm,是一家电流理疗、疼痛控制设备制造商。该公司产品拥有多项发明专利,已在临床上被证明安全有效,其销售方式为厂家直销、医药器械经销商分销两种。

多年来,Prizm一直致力于为糖尿病和足溃疡患者降低疼痛、加速伤口愈合以及相关疾病预防等领域的研究,最近他们正积极推进美容、抗衰老产品的开发。

Prizm创始人兼CEO James P. Johnson向《创业家》杂志记者介绍称,他们是全球第一家提供导电电极理疗服务、可穿戴微电流刺激器以及夜间治疗设备的公司,他们的技术创新点在于,通过可穿戴直流电局部刺激的方式,增强现有治疗效果,加速溃疡区愈合。

James 在医疗设备研发和销售领域有着超过35年的从业经验。他曾先后参与过6家公司的创立,持有新型医疗设备发明专利30多项。他曾在3M、强生、Auto-Syringe、Beech、Medex等公司工作,主要负责销售与管理等业务。除了在医疗市场开发拓展上颇为专精外,James在医学科研领域也经验丰富,他曾参与胰岛素泵、心脏瓣膜IRB等多项研究。即便在Prizm 成立后工作繁忙,他仍陆续发表相关研究论文12篇。

James曾是Medfusion联合创始人兼营销副总裁。Medfusion是一家集药物注射器、儿科输液泵等多种产品的医疗器械制造商。Medfusion从一个只有3名雇员的初创公司,逐步发展成为一个员工超过280人、年营收在3100万美元以上的成熟医药企业。后来该公司被Medex收购,James转入合并后的新公司后又工作了三年。

在过去的12年中,Prizm已为全球25万病人提供了医疗服务,其设备已成功通过了美国FDA和欧洲 MDD的核准。目前Prizm已获批进入日本、加拿大、香港、台湾等国家或地区。

James在美国卡托巴学院获得工商管理学士学位,后在戴顿大学和乔治亚理工学院进行科研工作。1978年,他进入了宾夕法尼亚州立大学,后获得沃顿商学院奖学金,但他放弃了该奖学金。不久后他离开宾夕法尼亚州立大学,开始从事销售管理工作。

“非常感谢黑马大赛给我这次机会,让我非常荣幸地获得了美国组的第一名,并有机会在今年下半年到中国继续参加比赛并进行访问交流。Prizm下一步的发展战略就是开拓中国市场,所以此次参加黑马大赛,对我来说意义非凡。”James对记者称。

James对硅谷大赛总冠军优加利以及它的创始人张锦景印象深刻:“当时我正在台下准备自己的项目,也没搞清楚那哥们在台上吼的是什么,但显然,他的嗓门特别大。”

James认为,大赛组织得非常好,而他深有感触的是其中的主题演讲和评委点评,尤其是何伯权的观点,他非常认同。

“何伯权先生低调谦逊,我非常高兴能够认识他,也非常荣幸能够与其他几位评委结识。这种创业竞技让我看到了公平公正的体育精神。另外,本次大赛主持人 KevinHarrington 表现出色。我想说,做得好 Kevin !”

期待能够在11月份到北京参加总决赛时和各位相见。 

Prizm 医用 穿戴设备
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布