Looped:让名片交换更智能
柯实 柯实

Looped:让名片交换更智能

Looped 团队正试图完成对传统名片使用的革命性颠覆。

9

Looped 团队正试图完成对传统名片使用的革命性颠覆。 

Looped是一个提供会展数据信息分析整合的公司。目前该公司已获著名风险投资人Timothy C. Draper的投资。众所周知,Timothy C. Draper曾投资过百度、Skype、Hotmail等众多知名企业。

Looped的App端,可以将参会者的各种数据,包括Facebook、 LinkedIn数据,整合到这一平台上来,以方便相互交流。对组织方来说,Looped可以为他们实时反馈参会者或参展商动态,并以简洁图表的方式呈现出来。

不仅如此,在App基础上,Looped做了一款针对B2B市场的可穿戴手环。该手环运用体感科技,让佩带者在握手的同时自动交换信息,并将其呈现在App端。除了方便交流以外,用户还可以通过该手环用打手势等方式,将门票等物品收集起来。

讲课。有一次,一个叫作Joonyun的客座教授来校授课,他说过的一句话令Allen Houng记忆犹新:你必须成为一个摄像机,而非一个放映机。

按照Allen的理解,我们绝大多数人每天看到的内容,其实已经加入了自己的主观判断,而非真实发生,如果我们是摄像机,就可以发现问题,并且思考如何去解决它,而不只是被动接受。

“在会展活动中,与会者转换信息的过程很繁琐。比如人们需要使用名片,在我们看来,这本身就是一个复杂的过程。另外,如果没有名片怎么办?不是很尴尬且很低效率吗?比如还要通过手动输入的方式去记电话、邮箱、地址。现在,通过Looped App, 用户可以在手机上把自己的讯息轻松分享给附近的人。”Allen称,LoopedAPP正是基于Joonyun的摄像机理念开发的。

截至目前,已经有40多个活动会展组织商与Looped签署了合作协议。 握手交换信息的创意是另一创始人Byran刚到Looped的三位创始人,Allen Houng、Bryan和Sambhay,来自全球不同地区:Allen出生于德克萨斯,后随父母回到台湾并在台湾上了14年学,曾在台湾尝试过两次创业;Bryan来自波士顿;Sambhay从印度一所贵族学校毕业后,目前正在德克萨斯大学读研究生。

三人的共同点则是,他们都曾就读于DraperUniversity。在这里,他们结识并成为了朋友。DraperUniveristy, 是 Timothy C. Draper 为 企 业 家 或 梦 想成为企业家的创业者开办的管理类培训学校,Zippo、Dropbox、苹果等著名企业的创始人或高管常受邀前来Draper University时就想到的。App端功能中加入体感手环设计,可以让用户在握手过程中就可完成信息交换。“我们从世界各地聚到硅谷,因为它的确有着巨大魅力,”Allen说,“走进全球其他任何一个地方的咖啡店,绝大多数人都在谈情说爱,而在硅谷的咖啡店里,大家讨论的多是,你的公司在做什么、融资到了什么阶段等创业问题。”

Allen总结称,在台湾,初创公司的融资,比登天还难,而在硅谷,明星投资人、大量资金、极具天赋的创业者以及各种技术宅们都在这里,环境大为不同。 

Looped 名片交换 智能
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布