Verlocal:打造旅游业 Uber
柯实 柯实

Verlocal:打造旅游业 Uber

对于熟悉的地区而言,人人皆可做导游。

10

对于熟悉的地区而言,人人皆可做导游。

Verlocal是一个在线旅游牵线平台,它和旅行房屋租赁社区Airbnb以及打车软件始祖Uber一样,都是共享式经济模式。

Airbnb可以让一端的用户把空着的房间短租给另一端的用户,而Verlocal可以让一端的用户在空余的时间把自己对所在城市的了解“短租给另一端的用户”。从理论上讲,人人都可以在自己熟悉的地方给别人做导游。就需求端用户而言,Verlocal的受众为希望尝试一些与旅行社所提供项目不一样服务的群体,这些人希望能够成为更深入、更接地气的旅行者。

Verlocal创始人兼CEO Will Lee认为,以下四点是他们领先于其他同类型旅游平台的关键因素:1.综合了社交网聊;2.平台内可实现双向即时通讯;3.可实现在线购买;4.服务提供者不只局限于专业导游。

Verlocal的商业模式是,从每笔成功的交易中,收取成交额的15%作为中介费。

Will称,目前分享式经济大行其道,而Airbnb、Lift、Uber等产品的价值已一路飙升,但还没有一家企业进入到旅游市场中来。

Verlocal为此专门做过调研。他们发现,提供这种深度导游服务的人,时薪可达100美元,而这一高收益将鼓励大家入驻平台参与这件事。

Will Lee是一名来自韩国的留学生。2010年毕业于纽约州立大学并获得计算机和应用数学双学位,后进入斯坦福大学就读,2012年获得计算机硕士学位,2011年6月至2013年6月,在位于硅谷的科技公司NeuStar工作。

作为一名连续创业者,Will Lee认为,他出来创业并没有非常特别的原因,就是想自己做一个有价值的产品,而曾经的学习和工作经历让他很清楚地知道,自己是有能力做好这种互联网应用的。

2013年初,Will做了一款叫做Co-Founder的App。它可以把创业者和投资者联系到同一平台上来,而创业者可以把他们的LinkedIn帐号关联至Co-Founder,以方便投资者查阅联系,而且用户可以在该App上实时交流。

“打开App以后,别人可以用地图对你进行GPS定位。实际上这个东西我是做着玩的,过了几个月,我就把它关掉了,因为我觉得不再有趣了。”Will称。

关掉Co-Founder后,Will开发了另一个产品,InstQuest。这是一款即时通讯型客户管理软件,它可以让用户在任何有网络连接的地方用手机、ipad、PC等与客户进行沟通。

“做InstQuest时,我发现很多用户是做旅游中介的,一天,有个人问我可不可以帮他和一个旅游公司牵线。这当然可以。我因此赚了2000美元。之后我就觉得,旅游产业可能有很多机会。”Will对《创业家》杂志记者表示。

Will是Airbnb和Uber的忠实用户。上述两公司在商业模式上的成功,让他产生了一个想法——能不能把他们的商业模式嫁接到旅游行业中来呢?而“做一个旅游行业的Uber”,成为Will开发Verlocal的动力来源。

目前Amidzad Parterners、KyungMin Bang等知名企业家已投资Verlocal。 

Verlocal 旅游业 Uber
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布