京东1.71亿美元战略投资金蝶
崔婧 崔婧

京东1.71亿美元战略投资金蝶

5月18日,金蝶国际软件集团与京东集团联合宣布达成合作协议,京东将出资13亿港币现金(约1 71亿美元)认购金蝶约10%股份。此外,金蝶与京东计划达成战略合作伙伴关系,携手为中小企业提供基于云服务的ERP整合解决方案。

5月18日,金蝶国际软件集团与京东集团联合宣布达成合作协议,京东将出资13亿港币现金(约1.71亿美元)认购金蝶约10%股份。此外,金蝶与京东计划达成战略合作伙伴关系,携手为中小企业提供基于云服务的ERP整合解决方案。 

金蝶国际软件集团董事局主席兼CEO徐少春表示,京东在电子商务、物流技术领域有行业优势,双方将整合庞大、优质的企业客户和用户资源,创新发展金蝶与京东电子商务及仓储物流解决方案,加速推进金蝶云服务业务,为双方客户提供一站式服务体验。
京东集团CEO刘强东表示,金蝶在中小企业管理软件及ERP云服务领域拥有庞大的客户基础,我们希望进一步探索将京东一流的电子商务和物流IT方案与金蝶领先的ERP解决方案相集成,将整合方案迁移到企业云平台,以更好地满足中国市场日益增长的企业级解决方案的需求。

此次投资的认购价格为每股4.6港元,为协议签订前15个交易日金蝶每日收盘价格的平均值。预计该交易将于2015年第二季度完成。

 

版权声明:本文作者崔婧,由i黑马编辑,文章为原创,i黑马版权所有,如需转载请与zzyyanan联系,未经授权,转载必究。

京东 金蝶 战略
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布