i代言 | “U蜜”: 一场好莱坞艳照门事件引发的创业
i代言 i代言

i代言 | “U蜜”: 一场好莱坞艳照门事件引发的创业

从陈冠希到李宗瑞再到最近疑似杨幂的不雅视频,颜值爆表的明星们总是各类艳照门的男女主角,其实艳照门不断爆出并被四处疯转,充分展示了人类强烈的好奇心,同时也反映了人们在信息大爆炸时代的无力感。 自己的隐私将何处安放?技术男江珑矢志于发明一款智能产品来安放我们的隐私。感觉有了它,娱乐圈将会少了不少故事哦。听i代言嘉宾u蜜创始人江珑讲诉一场“艳照门”引发的创业故事。

 

网络时代,我们的隐私去哪儿了


2014年9月发生了苹果公司icloud被黑客攻击的泄密事件,当时好莱坞100多位明星的裸照泄露。其中20多位女明星的裸照被相继发布到了网上,其中包括大家非常熟悉的《饥饿游戏》女主角詹妮弗等,由此暴露出了苹果iCloud账号不够安全、存在严重漏洞的问题,引发了全世界对存储安全问题的担忧和恐慌。

众所周知,云端存储越来越走进人们的生活,它可以非常方便的保存资料,也可以随时随地可以从云端下载下来分享或者使用,给人们带来了极大的便利,但是很多人都把自己的隐私也存在了上面,以为设置了复杂的密码,别人就不会看到。但是这些数据其实都是存储在第三方的服务器,只要这些第三方的工作人员想看随时都能看到,所以这对于用户来说云存储是根本没有隐私可言的》,而这些数据中心永远都是网络黑客和隐私偷窥者的攻击目标!做为已经是安全级别和封闭性最高的苹果icloud都可以被黑客攻破,其他的一些云存储平台就更加可想而知了!另外由于是第三方云存储,也同时在考验这些公司的道德底线和工作人员的职业操守,假如有第三方存储平台的员工与公司发生了矛盾,那么员工为了泄私愤,就极有可能把这些隐私泄露出去。所以我们认为,只要有人把隐私保存在网上,以后还会发生类似网络泄密的事情。

既然网络存储不安全,那我们是否可以把隐私存放在电脑硬盘里就安全了吗?2008年陈冠希的艳照门事件,就是因为他的电脑坏了,送去维修点维修,工作人员通过硬盘数据恢复技术,把他电脑里的数据恢复,进而拷贝出来进行传播。所以把隐私放在电脑硬盘里是不安全的。

看到商机,变卖房产来创业


意识到这点以后,我做了线上和线下的市场调查,并且买来了市场上部分的U盘进行研究,发现每年大概有几十亿人民币的体量的U盘市场,杂乱无序,大部分的U盘没有加密功能,拼价格,甚至用二手回收的flash通过修复以后再进行二次组装,另外关注度比较高的金士顿、闪迪等,推出的高端加密U盘价格又比较贵,而且没有指纹解锁功能。

通过市场调查,同时反映出来用户都经常忘记密码,因为现在的各种账号越来越多,密码设置要求也越来越复杂,市场上迫切需要一款集隐私保护、密码管理于一身的个性化移动存储设备。

当发现这个用户的隐私无处存放和密码经常忘记这两个痛点以后,我就开始寻找解决方案。我是一个看准目标以后,做事情喜欢All in的男人,在职业经理人生涯,我用All in的心态去开启一个新市场,运作的项目从零,最终做到了连续三年全国市场份额第一,累计销售额超过5亿人民币。

这次拿到投资以后,我变卖了深圳的房产,除了留下一部分做为儿子的教育基金外,把所有的资金都投入了新的公司,可能是基于我的执着以及对我的了解,我以前做职业经理人时候的同事也纷纷加入了这个团队,这里面有和我共同战斗了15年的老下属,也有10年前一起共事的技术骨干。他们甚至愿意自己掏钱出来认购一部分公司的股份,其中一个同事因为资金周转紧张,甚至和家人商量卖房子来认购股份,这点让我非常的感动。我跟现在的团队合作的比较愉快,因为现在团队的每个人都不计较个人得失,拿着仅够维持生活的工资,全心全意投入在我们做的这款产品上面。

硬件加密技术,让黑客盗号无处下手


我们做的产品管理的是用户的隐私和密码。首先,为了用户的隐私不被破解,我们采用了全球安全级别最高的硬件加密技术,只有通过指纹验证以后,才能够正常读取。如果有人试图暴力破解我们的设备,那么他打开之后看到的也只是乱码。其次,我们发现按压式指纹是目前用户体验最好的解锁方式,按压式指纹技术可以精准识别十枚指纹。用户可以把不同的账户密码绑定不同的指纹,包括用户的网银账号,游戏密码等都可以通过我们的指纹密码来登录,避免了忘记密码的苦恼和键盘输入密码时被木马盗号的风险。

对于用户来说这两点都是最隐秘的东西,所以我们做的这款设备应该是忠诚的、友好的。我给它取了一个很棒的名字:U蜜。他有两个含义,首先他有U盘的基本功能,第二是uandme,寓意你和我,U蜜可以帮用户保管密码和最隐私的东西,是值得信赖的朋友。

人性化设计,你的秘密只有你知道

 

基于对极致产品的追求,我们选择了深圳麦锡工业设计团队,这是一个曾经获得过红点和IF设计大奖的优秀团队,麦锡孔总深深被这个项目以及U蜜团队的创业激情所感染,不计成本,无私的为U蜜设计品牌LOGO和产品ID,前后经过三轮的提案讨论,最终设计了这个看似简单,实为大美的品牌LOGO。

这个线条极简的LOGO具有丰富的内涵:首先,设计灵感之一来自于握手礼,表示我们是一个尊重合作伙伴,希望与伙伴们携手共进、共赢的公司,而这个合作伙伴不仅仅指客户,也包括我们的供应商、我们的员工。其次,设计灵感来自于斯皮尔伯格《战马》这部电影,这是一部很感人的电影,说的是一个小男孩跟他的小马驹,一起走上战场,经历了生死的考验,最后男孩成长为坚强的战士,小马驹也成长为健硕的战马,而这正表达了U蜜的寓意之一:永远亲密的、值得信赖的朋友。

孔总是一个对设计和艺术有着自己的独特见解和丰富的ID设计经验、特别关注用户体验的人。在他的主导下,经过多次讨论,两次提案,最终诞生了这个颜值爆表、时尚炫酷、极致体验的产品。其中为了克服大部分电脑USB端口的反人类设计,ID团队设计了一条USB连接线,同时为了配合柔软度的需要,我们对线材进行了全新定制,并且选用了头层羊皮进行手工编织包裹,外壳的材料是选用航空铝合金,采用与iphone6外壳同样的工艺处理。在后续的产品化过程中,U蜜团队为了让最终的U蜜成品能达到与设计图一样的效果。不断的奔波于代工厂、模具厂、USB线材厂、真皮手工编织厂,所有这一切,都只为了要给我们的用户制造一款外观炫酷、用户体验良好的产品。

另外为了满足用户个性化和私属性的需求,U蜜将提供个人名字、企业LOGO的订制雕刻服务。

我们匠心打造的这款U蜜,将为你的隐私提供最安全的保障,用U蜜,你的秘密只有你知道。

我是江珑,我为U蜜代言。

版权声明:本文版权归i代言和i黑马所有,如需转载请与zzyyanan联系,未经授权,转载必究。

好莱坞 事件 i代言
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布