“真格贷”: 贷款信息平台
吕峥 吕峥

“真格贷”: 贷款信息平台

“真格贷”力图把最透明的贷款产品信息和最真实的贷款客户资质展现给供需双方

 

照片2

“真格贷”本身不提供贷款,而是解决借贷双方信息不对称问题的平台,为信贷员提供快速获取客户的途径,帮个人、中小企业筛选金融市场上的正规贷款渠道,包括银行、小贷公司以及其他第三方机构。

具体而言,用户只要在网上或APP 里输入贷款金额、期限和用途等关键词,系统就会进行比对和处理,并提供一份相应的银行列表,呈现银行名称、月供、信贷产品、放款时间、利率和总利息等信息。用户比较分析后,可在线填写材料,申请一家或多家银行的贷款。

信贷员收到消息提醒,会电话联系对方,确认信息。申请人再度比较各家的服务后,便可去网点申请贷款。

真格贷截图

真格贷不参与信贷员与客户之间的线下交易,而更像是淘宝一样的贷款产品集合。创始人卢仝认为,相比于P2P 平台,真格贷更为精准(受倒卖流量的商业模式的限制,许多P2P 平台只能做模糊查询,难以保证信息的真实),能够利用丰富的贷款产品数据,一站式帮用户解决地域不符、贷款期限错配以及需求额度不匹配等问题,提供多样化的贷款解决方案,并为VIP 客户开发增值服务(从贷款、还款到再贷)。

在做真格贷之前,卢仝有过两次创业经历。第一次是类似“师兄帮帮忙”的校园社交平台,第二次是一个奢侈品租赁项目。2013 年,曾供职于浦发银行,离职后创办过几家金融服务公司的安晓宇找到卢仝,说:“老卢,我最多时是11 家小贷公司的渠道部总监,有一线的金融从业经历。你懂互联网,懂运营,为什么我们不能结合各自所长做一件伟大的事?说得更白些,我发现我们的业务员在一线作业时有很多‘不方便’、‘不快捷’,也就是你们互联网人说的‘痛点’。我认为需要为他们做些什么。”

“为一线金融从业者做点事”成了两人的创业动机,并吸引了一帮志同道合的年轻人,有来自窝窝团的高级副总裁、美丽说的项目总监以及曾在花旗银行总部工作的康奈尔大学的高才生。

即便如此,卢仝仍认为:“最大的问题还是找人。对创业公司来说,人是最重要的资产。创业初期,80%的时间用来找人都是合理的。我经常听到一些创始人的抱怨,例如员工不给力、出工不出力等,究其原因还是没有把合适的人放到合适的位置上,这种情况内耗极大。只有严格选、快速试错,才会形成一支激情四射的团队。”

对炙手可热的P2P 行业,卢仝认为其最大的风险在于从业者是否真正将投资者的钱用到可见、所投的项目中。而真格贷与之不同,是贷款产品的搜索平台和信贷员交流互动的社区,所提供的信息撮合,力图把最透明的贷款产品信息和最真实的贷款客户资质展现给供需双方。

500 万元的天使投资证明了资本市场对真格贷的初步认可,虽然它尚未找到清晰的营利模式。

真格贷 平台 社区
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布