挖财: 聚焦理财服务
王赫 王赫

挖财: 聚焦理财服务

以个人理财为切入点,挖财社区正快速壮大用户规模

 挖财社区全云峰

 挖财社区全云峰

2009 年6 月,杭州湖畔花园,挖财团队正式组建。

截至目前,挖财旗下服务已全面覆盖PC 端和移动端,主要产品有“挖财记账理财”、“挖财信用卡管家”、“挖财钱管家”等多款APP 以及作为论坛的挖财社区,挖财用户总规模已超过8000 万。

挖财社区上线于2011 年初。通过社区这一模式,挖财团队希望让每位用户都能在观点碰撞中学到更多赚钱、省钱之道,从而过上更高品质的生活。

挖财社区1 

挖财社区1

挖财社区用户多为20 岁~35 岁年轻人,其中既包括具有前卫理财意识的90 后,也包括目前处于事业上升期的80 后。社区注册用户210 多万,每日UV 超过10 万,每日PV在100万左右,流量及用户数两指标增速平稳。

目前挖财团队共有员工130 多人,其中挖财社区员工10 余人。

挖财社区核心运营人员均来自国内一线互联网公司,具备丰富的互联网产品及社区运营经验。

就整个公司而言,挖财最初创业资金,来自创始团队自筹和天使投资。

2013 年9 月,挖财获得IDG 资本千万美元A 轮融资。2013 年10 月,鼎晖A+ 轮300 万美元融资完成。2014 年2 月,挖财再获启明创投1500 万美元投资。

通过与挖财APP的紧密结合,挖财社区在用户服务上有较强综合性,可满足多类型用户需求。

挖财社区,是早期挖财APP 产品服务论坛的延伸,前者在后者用户激增和内容深化的基础上诞生。

事实上,挖财APP 服务论坛,最初是为方便挖财团队成员与挖财APP 用户间的沟通而设置的。挖财APP 用户可在该论坛内交流产品使用心得、反馈相关质量问题、提供个人建议等。随着论坛用户数量持续增加,内容日趋丰富,用户和挖财团队之间、用户和用户之间,有了更多APP
产品之外的交流,挖财社区的成立水到渠成。

与挖财APP 一样,目前挖财社区尚无盈利,营利模式仍在探索中。 

3DDE.tmp

3DDE.tmp

挖财创始团队表示,他们坚信互联网理财服务的价值,而挖财社区在为用户和行业创造价值方面,已在发挥重要作用。目前看,通过为理财师、理财机构以及生活服务机构提供相关商业解决方案,应为可行的营利模式之一。

在移动互联网时代,社区抢占的是用户的碎片化时间,用户对内容的质量要求已大大提高。就挖财用户来说,他们最为关注的是那些具备实战性、能够为其带来钱生钱快感的互动内容。

从挖财APP 到挖财社区,挖财团队一直关注的都是细分人群的理财需求。创始人全云峰认为,社区有着美好的未来前景,特别是像挖财社区这样的个人理财社区,它要解决的是老百姓每日关心的生活品质保障问题,在用户规模不断扩大的情况下,它的商业模式不成问题。

挖财社区的发展目标是,做成一个全球最大的华人理财生活社区,帮助越来越多的用户实现个人财务自由、享受美好生活。

挖财 理财 服务
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布