“你们有巨大的资源和市场,我们有技术”

“你们有巨大的资源和市场,我们有技术”

你们来这里参访交流的形式很好,但是,如果企业间能以共同合作的模式,比如以色列建立一个团队,中国建立一个团队,我们政府也建立一个团队,大家一起来促成合作,可能更好。科技的发展是以几何级数增长的,科技发展会将高科技和低等科技之间的界限消除,以后没有低等科技。科技就像水一样,将

欢迎大家到访以色列。中国和以色列的企业家,各自的文化并不一样。中国人可能习惯经历较长时间熟悉后再合作,但以色列人习惯简单直接,合作决策迅速。所以,希望我们双方企业家能在这方面创造一个共同的氛围,解决这种商务合作方面的文化差异问题。你们来这里参访交流的形式很好,但是,如果企业间能以共同合作的模式,比如以色列建立一个团队,中国建立一个团队,我们政府也建立一个团队,大家一起来促成合作,可能更好。

现在,在以色列政府多个部门的努力下,我们已经尝试了几个项目——其中一个是在中国选一座城市,然后把所有跟水有关的科技都带过去实施。当然还有其他几个不同的项目,比如能源方面的,以及清洁科技方面的。

我去年第二次访问中国,两国关系得到了进一步发展,当然我希望能更进一步。我们两个国家的关系不是竞争的关系,而是互补关系。如果把中国的富人和以色列的富人合在一起,基本上全世界的有钱人都在这里了——当然,我只是开个玩笑。

12

未来是属于创新者的,未来消费者愿意付费的,一定是有核心价值、有好的技术支撑的产品。科技的发展是以几何级数增长的,科技发展会将高科技和低等科技之间的界限消除,以后没有低等科技。科技就像水一样,将渗透到生活的每一个角落。未来是属于科技创新的时代,现在暂时的优势如果没有技术创新,很快就会被赶上。中国和以色列应该相互携手,你们有巨大的资源和市场,而我们有技术。我们现在政府之间也在合作,私人领域也在合作,这将会是成功的好模式。两国之前各自已经取得成功,在一起会更成功,我祝愿大家都成功。

在寻找真理的路上,我从来不会说我找到了。我一直都在寻找新的问题、新的解释、新的认知、新的挑战。一个人不管有多厉害,但总会有一个更厉害的人来挑战你。所以当认知越来越多的时候,挑战也会越来越多。过去两三千年来,我们犹太人在各个科学领域保持着提问的传统,而且把我们研读经书的习惯引入科学领域,所以取得了很高的成就。获得诺贝尔奖的人里面有百分之二三十都是犹太人。

因为我们是一个小国家,周围都是敌人,所以我们就需要建立军队。而军队最需要的就是科技和情报,今天我们把军用技术用在其他领域。虽然我们国家小,但是也有小的好处,这让所有东西都能很快地传播。

其实我发现中国有三点跟我们很像:一是都有很古老的文化,二是都有很强的创业精神,三是过去很长时间,两国GDP的发展都很快。中国有很长时间GDP增速都是全球第一,后来我们慢慢赶上来。我相信习近平主席和李克强总理都和我一样,希望大家能够成功,变得更富裕。 

资源 市场 技术
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布