薄荷网: 变现减肥社区
王赫 王赫

薄荷网: 变现减肥社区

在PC 端已具优势的基础上,薄荷正将服务朝移动端延伸

image

在这个以瘦为美的时代,减肥是绝对的热门话题,尤其对于爱美女性来说,更是如此。

为拥有更为完美的身材,大量女性甚至已不惜一切代价,因此市面上各种减肥法、减肥药层出不穷。尽管应对之策甚多,但通过健康饮食和合理运动来科学减肥的产品仍非常匮乏。

薄荷科技创始人马海华,1978 年生。中国科技大学毕业后,马海华曾在平安资产管理公司做过6 年投资经理。平安是一家对健康非常重视的企业集团,深处其中的马海华对此感悟颇多。后来他发现,以减肥为切入口,可逐步深化延展至更广阔的健康领域,这是个不错的创业方向。

2008 年,上海沧江高科技园区机电港,一个只有6 名员工、办公场地不足200 平方米的创业团队组建完成。马海华和他的大学同学谢文威,在此正式创办上海薄荷信息科技有限公司。创业前,谢文威是一名资深软件工程师,目前他在团队内负责薄荷科技的技术研发。

几年来,薄荷科技一直在快速发展,其里程碑式成果有如下几项:薄荷网上线、薄荷电台开播、电子瘦身杂志《享瘦》创刊、建立薄荷食物库、推出国内首个减重行业认证“薄荷减重指导师认证”等。

2011 年,薄荷科技引入晨兴创投,完成A 轮融资,2014 年5 月,SIG、DCM 和高通三家美元基金对薄荷的B 轮融资完成。

目前薄荷网用户已突破2000 万,高居国内在线健康减肥网站首位,薄荷爱健康APP 用户1200 万,已三次被苹果App Store 首页推荐。

薄荷科技现有员工60 多人,公司地点已迁至上海市浦东新区张衡路1000 弄30 号楼,办公面积近700 平方米。因企业发展迅速,团队亟需扩充,这一办公场地已再显局促,公司正准备第三次搬家。

初创期的薄荷网,是一个专注女性减肥健身的垂直社区,主要受众人群为20 岁到35 岁年轻女性,其中包括大学生、白领和妈妈,大学生占30%。对网站而言,在女性用户之外,另有4% 的男性用户,而APP 用户则85% 为女性。

目前薄荷收入主要来自薄荷商店健康有机食品的销售。

马海华团队推出的全国首个在线专业减肥咨询服务“SuperNICE”,是目前薄荷科技的优势产品。据介绍,该产品能够真正有效地帮助用户健康瘦身,时下已帮助成千上万用户成功减重,成功率已达90%。近期薄荷还在不断研发推出新产品。

移动时代与PC 时代,用户对网络的使用场景不同。薄荷爱健康APP 可随时随地使用,比如用手机拍照,随时记录饮食运动状况,甚至能够计算出已消耗或吸收的热量值,可与朋友为减肥目标而相互鼓励等。不仅如此,在该款APP 上,健康专家可对用户饮食健身状况进行评论,并可提出合理化减肥建议。薄荷爱健康APP,已将用户健康管理和用户生活融为一体,以此更好地帮助用户减重。

马海华称,目前薄荷科技部分运营经理,此前曾是薄荷用户,他们因薄荷健康减肥理念而受益。加入薄荷团队后,这些运营经理从个人亲身体验出发,在为新用户讲解薄荷理念时,更具针对性和说服力,能够让更多人接受薄荷的健康减肥理念。

薄荷科技已在该领域耕耘6 年有余,服务用户上千万。在PC 端已经具备相对优势的基础上,薄荷正将服务朝移动端延伸。

薄荷网 减肥 社区
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布