Zooz:打造支付引擎
王根旺 王根旺

Zooz:打造支付引擎

“对传统金融机构来讲,它们在支付环节最重要的职责是避免诈骗,然而由于缺乏技术创新基因,它们的支付产品,用户体验很差。不过,Lev并没有把ZooZ定义为数据分析公司,在他看来,ZooZ从根本上还是一家提供支付技术应用的公司,而手续费将是它的主要的利润来源。

ZooZ是一家总部位于特拉维夫的创业公司,它主要为供应商和消费者提供嵌入式移动在线支付平台。

与其他移动支付产品相比, ZooZ的最大特点是,用户只需在首次使用时提供信用卡或PayPal等第三方支付信息,此后的每次支付可以一键式付款,无需再输入上述信息。此外,ZooZ 开发了可以嵌入到任何移动网页的插件,它能够让供应商更为快速地获得账款。 

21

ZooZ 创始人Oren Lev表示,公司的目标不仅仅是使钱从一个地方转移到另外一个地方,更重要的是,实现支付效率最大化和支付体验最优化。Lev认为,相对于传统金融机构,,ZooZ 有自己的独特优势。

“对传统金融机构来讲,它们在支付环节最重要的职责是避免诈骗,然而由于缺乏技术创新基因,它们的支付产品,用户体验很差。不像传统金融机构有太多的诉求,我们只想把整个支付过程变得更顺畅。”Lev分析称。

Lev还有更大的雄心——给世界500强公司提供支付引擎。在大公司,要想完成一些复杂的金融交易,往往要协调很多部门和层级,还要选择不同的金融机构和支付手段。而Lev描述的支付引擎将简化整个流程:它把许多分支统一到同一个平台上来,一笔交易在一个部门和一个移动端上就能完成,再也不用协调各个部门和签署一堆文件了。

ZooZ未来将会建一个数据库,虽然不知道用户的具体细节,但可以获悉他的品位和他所忠诚的品牌,以及他最喜欢去的地方,这对以后的营销和市场推广都大有裨益。不过,Lev并没有把ZooZ定义为数据分析公司,在他看来,ZooZ从根本上还是一家提供支付技术应用的公司,而手续费将是它的主要的利润来源。 

Zooz 支付引擎
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布