Wibbitz:获李嘉诚青睐的交互视频应用
王根旺 王根旺

Wibbitz:获李嘉诚青睐的交互视频应用

据Dayan介绍,当下通过Wibbitz,每天生成的视频数量高达一万个,而他的目标则是把Wibbitz定位为技术平台,通过和报刊等传统媒体合作,让后者的文字信息在瞬间变成影像信息,将读者变成观众。

随着信息爆炸时代的来临,文字信息对于时间愈加碎片化的人们来说,不仅过载也十分枯燥。而以色列年轻人Zohar Dayan发明的应用Wibbitz,能够在5—10秒内将任何一个枯燥的文本转换成视频。Wibbitz已在2012年获得了李嘉诚旗下的HorizonsVentures公司的230万美元投资。 

22

Wibbitz的工作原理是:首先它会从长篇大论的文章中提取出由100多个关键词组成的句子,然后通过语音转换器,文字“摇身一变”成为语音,同时,软件还将在网上搜寻与关键词相关的高质量图片。最后一步是,将文字、声音和图片等元素进行井然有序的拼接,一个声、图、文并茂的视频就诞生了。用户可以在电脑、智能手机和智能电视上观看这些内容。不过,目前Wibbitz只支持英语和葡萄牙语。

据Dayan介绍,当下通过Wibbitz,每天生成的视频数量高达一万个,而他的目标则是把Wibbitz定位为技术平台,通过和报刊等传统媒体合作,让后者的文字信息在瞬间变成影像信息,将读者变成观众。从增加传统媒体广告收入来看,Wibbitz或许是一个神器。

此外,Wibbitz平台还可以降低传统广告业的时间和人力成本。Dayan称,目前按照广告业传统方式,制作一个短视频,至少需要2个人共同努力1小时,成本可能高达1000美元,而在Wibbitz平台上,用户无需支付任何人力成本,全部费用仅2美分。 

Wibbitz 青睐 交互视频应用
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布