牛车网: 让牛人帮你选车
王赫 王赫

牛车网: 让牛人帮你选车

围绕买车和评车,大量懂车牛人和购车用户正为牛车网创造高人气

13

2013 年3 月,牛车网成立于北京,隶属北京车千里互动科技有限公司。

牛车网以懂车牛人为基础,致力打造最真实、最庞大的汽车互联网社区。目前团队正从以下几方面快速出击:累积最真实、最广泛的车友点评;提供最专业、最全面的汽车问答;构建从车友、达人到专家的牛人体系;为消费者购车提供值得信赖的口碑推荐。

时下牛车网平台已聚集懂车牛人1400多位。由牛车网首创的牛人专访、牛人小组等内容模式,已成为中国汽车互联网新热点。在牛车网上,所有用户都可以秀出自己的梦想之车,分享已购车辆的使用体验,评点4S 店或汽车服务商。车友们可以提出一切跟汽车有关的问题,从购车咨询、用车、维修、保险到汽车改装、事故法律纠纷、行业政策等,所有问题都能得到最专业的解答。

车友们还有可能受邀与自己的偶像坐到一起畅谈汽车生活,与汽车专家当面交流购车或用车经验。不仅如此,普通用户通过不断学习,也可成长为汽车牛人,并可向牛车网申请,由后者提供独家专访机会。

成立初期,牛车网办公室面积为120 平方米,员工10 人,后来搬到了新办公区,面积近160 平方米。现在,他们已在普天德胜科技园租下了一处超过500平方米的新场地,员工已发展至50 人。

牛车网创始人海兰,媒体人出身。南开大学毕业后,海兰历任21世纪经济报道汽车记者、腾讯汽车副主编、凤凰汽车中心总监、车讯网CEO 等。在凤凰网工作期间,海兰从零做起,仅用两年时间,就将该网汽车频道整体实力,提升至国内主流门户水平。此后,她用一年多时间,再将车讯网快速发展为汽车互联网主流媒体。

走出校园迄今,海兰已从事互联网行业十余年,在汽车、互联网、媒体三领域均有丰富经验。

车讯网CTO 李铁钧,毕业于北京邮电大学,2014 年元旦正式加入团队。李曾效力奇虎360 公司长达7 年,曾任360 搜索技术部负责人,负责过问答网站奇虎网的开发运营,曾带领团队为360 导航、影视、电脑专家等多条业务线提供过搜索技术支持。2012 年12 月,李辞职创业,专注聚合推荐,先后创办过每日快讯网和糗友百科网。

2013 年1 月16 日,海兰获得险峰华兴近百万美元天使投资,牛车网项目正式启动。2014 年5 月8 日,牛车网再获红杉资本500 万美元A轮融资。

2013 年6 月6 日,牛车网上线。上线前半年,日均UV 近10 万,到2014 年3 月6 日,日均UV 已达50 万,现在则为80 万左右。

2014 年3 月6 日,“牛车帮”上线。牛车帮融合了汽车问答和社区论坛两项功能。目前围绕买车、维修保养、汽车改装和车险业务等内容,牛车帮已收获信息20 多万条。牛车帮有多达千人的牛人团队随时解答用户问题,可帮用户渡过买车选择障碍期、经验匮乏期。

目前牛车帮日均活跃用户1万个左右,用户平均访问时长近15 分钟。海兰称,牛车网暂不着急盈利,而且盈利不是大问题,当下发展重点是,通过不断丰富互动内容,把懂车牛人聚拢起来,把人气进一步提起来。

牛车网 牛人 选车
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布