拥抱京东物流的天天果园,将插上“翅膀”
帕斯卡尔 帕斯卡尔

拥抱京东物流的天天果园,将插上“翅膀”

最近,电商圈又传来大新闻。成立6年的生鲜水果电商品牌天天果园刚刚完成了7000万美元的C轮融资,由京东领投,海纳亚洲创投基金(SIG)、锴明(Clearvue)投资等机构跟投。除了会获得京东数千万美元的真金白银之外,天天果园还可以充分使用京东引以为豪的物流体系。

 
最近,电商圈又传来大新闻。成立6年的生鲜水果电商品牌天天果园刚刚完成了7000万美元的C轮融资,由京东领投,海纳亚洲创投基金(SIG)、锴明(Clearvue)投资等机构跟投。除了会获得京东数千万美元的真金白银之外,天天果园还可以充分使用京东引以为豪的物流体系。

吸引京东投资的天天果园,在2009年创立于上海,主打国外进口高端水果,其创始人是出身水果世家的王伟。在水果生鲜圈,王伟这个名字并不陌生。因为其创办的天天果园早在去年就已是国内销量最大的水果生鲜电商。

如果单从融资金额而言,天天果园获得的这笔钱谈不上轰动,在此之前,坊间就传出了前华为荣耀的掌门人刘江峰在没有BP、没有LOGO的情况下,就获得一亿美元天使投资的消息。然而,所有钱能解决的问题,都不是问题。钱不能解决的问题,才是真正的问题。

生鲜电商,只有全能选手才能活下来

众所周知,由于生鲜易变质的特点,其最难做的地方就是控制损耗,这也是当前制约众多生鲜电商攻城掠地的关键所在。按照保鲜周期长短分类,最难做的是蔬菜,储藏周期非常短(一两天左右),需求量小,而且单价卖不上去。其次是水果,比蔬菜要相对标准化一点,但是对于冷链和配送的差异化同样要求非常高。再次是海鲜、肉类等产品。这一品类开始相对容易,但一旦需要往外扩充品类,依然需要从新摸索。

因此,要能在生鲜大战中活下来的电商,必须是全能选手:第一,需要对生鲜具备相当专业的冷链物流的技术和技术经验。如果产品品质不到位,推广做得越好口碑就越差。第二,需要一定规模的用户基础,只有这样才能尽可能分摊冷链、物流的成本,除了细分市场足够大,还需要有扩充品类的能力。第三,需要做客单价相对高的产品,否则卖得越多亏的也越多。第四,对于上游供应链需要有一定的话语权。这不仅仅是从成本的角度去考虑,更重要的是生鲜的生产需要相当的周期,而增长量也不是无限的。“奇货可居”,才是最好的选择。第五,对于产品的品质需要有严格的标准。在当前的中国,想要吃上放心的生鲜实在不易。从生鲜的生产、运输等环节,出现的问题屡见不鲜。而安全一直是消费者们最关心的问题。出于这些因素考虑,轻资产的生鲜电商恐怕很难活下来。
 
吸引京东投资,天天果园凭什么?



从王伟之前对外接受的采访来看,天天果园在战略上推行的是不断强化开放+封闭的综合供应链的做法。在水果源头上,天天果园选择了开放。大部分给天天果园供货的都是国外的水果巨头和种植园。在国外,水果种植体系已经非常完善了,其品质和产量也能有所控制。在之后的水果运输、冷链、物流配送的过程中,天天果园采取了封闭式的做法,来确保水果的保鲜和安全性,比如自建和运营能满足水果储藏要求的冷库,自建物流团队等。
在用户方面,天天果园从电商环境相对成熟的一线城市入手,推出了自己独立的官网、APP等,目前已注册的用户数量已达到300万以上,而这一部分能够消费国外水果的用户,都是具有较高消费力的优质用户。当然,王伟反复强调天天果园最核心的优势就是拥有对水果充满热爱的团队。这种热爱并非空穴来风,因为王伟自己就是水果世家出身,并且这位创始人以研究水果为乐,每天早上六点就起床上班。有了这种热爱和勤奋,没道理不成功。

从投资的角度而言,这些都是京东选择天天果园的重要原因,从模式上来看,天天果园和早期的京东很像,在相似的理念和运营模式下,相信磨合不会成为太大的问题。通过这次投资,京东可以实现在生鲜电商领域的占位和布局,而天天果园也能借助京东获得梦寐以求的全国物流体系。

对于天天果园而言,合作的意义更大。要用一个比喻的话,就是和京东合作之前的天天果园,更像是一架常规动力的飞机,足够领先对手但是还没有完全甩开差距。而合作之后的天天果园,在京东物流引擎的帮助下,将变成火箭,将对手远远甩在后面。
 
京东物流:让天天果园飞奔起来



在和京东合作之前,天天果园已经在北京、上海、广州、成都等地建立起数万平方米的水果专用冷库。得益于天天果园特有的水果保鲜经验,这些冷库帮助天天果园将损耗控制在了5%以下。在水果源头方面,天天果园也已经建立起了足够的话语权,以时下热卖的樱桃为例,上海口岸进口樱桃的70%被天天果园拿下,其他电商和传统线下渠道仅占30%不到。和强大的水果进口能力和仓储相比,天天果园的自建物流体系显得心有余而力不足,爆仓的事情时有发生。原因在于,按照天天果园自身的发展速度,要扩张到全国还需要在每个城市从头部署专门的物流仓储,而这些都需要大量的人力、物力,尤其是时间的投入,估计天天果园最不愿意等的是向全国扩张的时间。

要在保证用户满意度的情况下快速拓展,选择有实力的合作方是最快速的方法。在获得京东的物流支持之后,天天果园不仅仅可以轻松满足一线城市的消费需求,更可以将已有成熟的模式快速复制到全国。这种速度只能用坐上火箭来形容。在较短的时间内,天天果园可以从一线城市的领先电商,真正蜕变为全国性的生鲜电商巨头。对于这个迟迟未产生行业巨头的万亿生鲜市场而言非同一般。

在完成全国的网点覆盖之后,天天果园完全可以将品类扩充到肉类等其他生鲜产品上。目前,天天果园的官网就已经出现了鲜虾等产品。从水果生鲜进入其他品类的生鲜市场,并没有什么难度,反之则不然。对于天天果园而言,要大规模进入其他生鲜品类,缺的只是一个适当的时机。在解决了其物流短板之后,相信这样的时刻不会太远。

在这次发布会上,还传出了天天果园和京东到家合作的消息。此前,天天果园的线下门店在上海已经小规模运营了多年,其主要目标群体就是对小包装水果产品更有需求的个体消费者。从这个角度来看,天天果园通过O2O布局,再造一个“天天果园”充满了可能性。有人说,今年将是生鲜电商关键的一年。这个行业还会发生怎样的变化,值得我们期待,毕竟,2015年,才刚刚过半。


版权声明:本文作者帕斯卡尔,文章仅代表作者独立观点,不代表i黑马观点与立场,i黑马版权所有,如需转载请与zzyyanan联系,未经授权,转载必究。

京东 果园 翅膀
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布