在路上
孔明明 孔明明

在路上

“在路上”App 的用户主要是有旅行欲望以及正在出游的人。

“在路上”App 的用户主要是有旅行欲望以及正在出游的人。 

33

“在路上” CEO 陈伟,此前在多家知名互联网公司担任高管,“在路上”是他的第四次创业。陈伟发现,虽然网上做攻略、分享已经得到了市场的认同,但移动端的旅行记录分享市场暂时空白,看到了机会,“创业成瘾”的他放弃了做上市公司高管的机会,联合几名热爱旅游同时有丰富行业经验的人,创办了上海雀沃信息技术有限公司。陈伟带领团队花了两个月时间做出“在路上”最早的原型,并于 2011 年 10 月份同时上线i OS 和安卓客户端。“在路上”App的用户主要是有旅行欲望以及正在出游的人。前者可以通过“在路上”观看其他人的图文旅行直播,后者则可以在旅行中实时记录旅游见闻并分享至微信、微博,系统会按照时间顺序生成游记。

初期,“在路上”选择出行频次高、路线有特色、用户人群相对集中、利于口碑传播的户外旅行用户重点覆盖。但为了避免被打上小众化印记,他们接着和大量旅行达人合作,同时加强和旅游行业的中高端品牌的异业合作。“在路上”还启动了“旅型家”活动,通过一系列线上、线下活动的运营,让“在路上”App日活跃用户达20万人。 

抢来“用户”之后,陈伟又“抢来”原携程旅游度假商务总监唐一波。在投资人的建议下,陈伟、唐一波等人开始尝试商业化,推出了“淘在路上”App。“淘在路上”是个移动旅游电商平台,不是模仿携程的旅游“百货商场”模式,而是独创旅游“24小时便利店”模式,着力开发境内外本地游、当地游及自由行精选套餐。“淘在路上”和“在路上 ”App 互相呼应——一个是碎片化的旅游商品,一个是碎片化的旅行记录;一个是随走随订,一个是随走随记;一个以商品带内容,一个以内容带商品。

“在路上”App 联合总裁、淘宝旅行前负责人李鑫告诉《创业家》,除了会在“在路上”App里进行精准推荐,发放优惠券和奖励之外,他们并不强求“在路上”App 能给“淘在路上”App带来多少用户。“淘在路上”前期会通过邀约制引入各个目的地优秀的供应商,通过自身商品的吸引力,攻入目的地长尾市场,重新定义自由行。 

在路上
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布