诚信融资 | “驴妈妈”获锦江集团5亿元战略投资,已加入诚信投资联盟
汪晨 汪晨

诚信融资 | “驴妈妈”获锦江集团5亿元战略投资,已加入诚信投资联盟

在6月1日儿童节这一天,景域集团董事长、驴妈妈创始人洪清华给了公司一份大大的礼物。在给员工的内部邮件中洪清华透露,“驴妈妈”已获得锦江国际集团5亿元战略投资。洪清华表示,未来景域集团将发展为集资源控制力、渠道能力和地面综合服务能力于一体的O+O+O生态圈企业。目前“驴妈妈”已加入诚信投资联盟,并保证本次融资额的真实性。

6月1日上午,景域集团董事长、驴妈妈创始人洪清华在给员工的内部邮件中透露,驴妈妈已获得锦江国际集团5亿元战略投资。而在本次投资前,驴妈妈曾先后获得过红杉资本、鼎晖投资、江南资本、光雅资本等多轮投资。
 
在邮件中,洪清华对未来旅游产业发展趋势表达了自己的看法。在洪清华看来,随着大众休闲潮时代的来临,“互联网+”让旅游产业从消费互联网时代进入产业互联网时代。日后洪清华认为,旅游行业比拼的将不再是平台、流量和渠道能力,而是价值创新、产品至上、服务为王、共生经济。旅游行业的竞争核心也将回归产业链的核心,也就是要回归到资源--渠道--服务全产业链的协同、整合与竞争能力。
 
未来十年,洪清华表示将借助于线下产业先发优势,把景域集团做成集资源控制力、渠道能力和地面综合服务能力于一体的O+O+O生态圈企业。
 
目前,景域集团旗下有驴妈妈旅游网、奇创规划设计、景域旅游营销、景域旅游发展和帐篷客度假酒店五大业务。2015年还先后与山东省旅游局、福建省旅游局、广东惠州市旅游局、安徽九华山、浙江横店影视城、四川都江堰、苏州同里、新疆天池等旅游景区和旅游政府部门进行了战略合作,以推行“互联网+目的地+资智服务”的创新模式。
 
而锦江集团是一家上海市市属的国有企业,03年由新亚集团和锦江集团合并而来,其旗下有锦江酒店、锦江股份、锦江投资和锦江旅游4家上市公司,并且通过持有美国洲际酒店集团在全球管理超过400家酒店。

 
以下是洪清华内部邮件全文:
 
所有景域人,首先祝大家六一儿童节快乐!同时告诉大家一个好消息——锦江国际集团与景域驴妈妈正式签署了增资协议,锦江集团投资5亿元成为了景域新的战略投资人,借助强大的资本推动和锦江集团在国内外众多的资源积累,此次联姻将助推景域集团成为中国最强大的旅游O2O一站式服务企业。在我看来,这个消息既是一个关于线上线下资本与资源深度整合的通告,同时也是我们站在新的制高点吹出的战斗号角。
 
2015年,中国旅游业比以往任何时候发生的变化都大,来得更猛。我们旅游企业经营的思维当然也要发生很大变化,因为背后有两大趋势推着我们往前跑:第一,大众休闲潮时代正在全面来临;第二,互联网+时代来临。“互联网+”让互联网从消费互联网时代进入产业互联网时代,从1.0时代进入2.0时代。这两大趋势将给我们企业带来两个根本性转变:第一,旅游行业竞争要素变了;第二,旅游企业整个增长模式和逻辑变了。
 
在互联网+时代,我们清醒地认识到所有的电子商务企业必然经历一次完整的产业回归,单纯地拼平台、拼流量、拼渠道能力绝对无法成就真正的王者!在互联网+时代,是产业互联网时代,比拼的是价值创新、产品至上、服务为王、共生经济,竞争的核心将回归产业链的核心,在旅游领域,这种回归就是要回归到资源--渠道--服务全产业链的协同、整合与竞争能力上。过去的十年,景域集团形成了以线上驴妈妈和线下奇创、景域旅发、景域营销、帐篷客酒店一条龙服务的O2O企业;在接下来的十年,景域集团将成为集资源控制力、渠道能力和地面综合服务能力于一体的O+O+O的生态圈企业。锦江国际集团正是看中了景域集团团队强大执行力和在这方面的领先优势而迅速决定投资的。
 
锦江国际集团是中国规模最大的综合性旅游企业集团之一,列“中国500个最具价值品牌排行榜”第40位,投资和管理近1689家酒店,位列全球酒店集团第十、亚洲第一。旗下拥有四家上市公司,其产业链跨越酒店、旅游、客运物流、地产、实业、金融等若干领域。当我们的同行纷纷选择互联网巨头进行资本合作背靠流量平台的时候,我们毅然与锦江国际集团牵手,向线下资源充分整合、挖掘,驴妈妈将借助锦江集团强大的地面资源和多年积累的资本运作能力,全面构筑海陆空立体作战体系,向我们心中的高地发起全面进攻。
 
景域发展的每一个关键阶段,我都会提醒自己“不忘初心”:此生要做一家世界上最受人尊重的旅游运营集团。正是因为我们骨子里坚持的这种梦想,我以及我们所有景域人才会一边响应OTA喧嚣的竞争,一边冷静地进行线上线下互动的产业布局。直至今天,在旅游O2O企业的战略闭环打造上,我们又走出了极为坚实的一步。当下的竞争,不仅是平台之争,产品之争,更是格局之争,在我的心中,喧嚣的B2C战场上的厮杀不过是景域的一次热身,夺取旅游O2O高地,并在制高点插上景域的大旗才能足够让我们群情激昂。
 
之所以在这次的融资历程中,我们用了最短的时间就赢得了大量投资机构的亲睐,并迅速与锦江联姻,还是因为景域所有的战友同事们在过去一年当中都交出了让业内人士和资本市场极为认同的答卷,我们的高速成长能力,我们多板块深度协同表现出的强大作战能力,使得投资人对景域的未来充满信心,在一次一次超出预期的答卷面前,投资人们看到了充满斗志的景域人“跑到领跑”的必然。
 
景域从成立至今十一年来,凝聚我们的是坚持为用户创造价值的情怀和打造最受人尊重的旅游运营集团的决心。正是因为共同的价值观和梦想,景域才表现出了攻无不克战无不胜的战斗力,我真心期待景域战车能够一如既往地坚持我们的激情和梦想,在成就景域的同时,也成就出中国最为优秀的一批旅游人。
 
最后再次祝大家六一儿童节快乐!祝景域六一快乐!简单相信、傻傻坚持,永葆童心、拥抱梦想、快乐成长!
 
我们❤,一起奔向下一个制高点!
 

洪清华
2015年6月1日



 
注:如有融资报道需要发布,或想加入诚信投资联盟者,请加微信号inter1993,添加时请标明姓名、公司、事由。



版权声明:本文作者汪晨,由i黑马编辑,i黑马版权所有,如需转载请联系zzyyanan授权。未经授权,转载必究。

锦江 妈妈 战略
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布