在微信上打通商家与客户
张慕梁 张慕梁

在微信上打通商家与客户

微信营销遍地开花,点点客的“四步法”到底有何过人之处?

到餐厅就餐,最令人厌烦的就是排队等位。不过,现在出现了一款名为“微排队”的手机微信应用,只要扫描二维码,不仅关注了商家的公众账号,还能实现在线排队的功能。这个功能对消费者的好处就是,扫码后可以继续逛街或做其他事情,无须傻等。快排到的时候微信会自动发送信息提醒,比如:“您前面只有两三桌客户,过期不候。”

“微排队”由黄梦创立的企业点点客研发。这是一家从事移动社交营销的新锐企业,作为首批新三板上市公司,点点客已于3月25日正式宣布启动创业板转板项目。点点客成立于2007年,最初的业务是给企业客户提供短信营销服务。这种生意其实并不好做,因为上游是运营商,下游是企业客户,两端都很强势。近几年,随着短信营销行业日趋式微,利润日益微薄,黄梦决定转型。 

17

2013年初,转型后的点点客定位于移动社交营销,利用微信、易信、微博等平台,吸引多方互动,目的在于促进成交。目前,点点客的主要精力放在微信上,并形成了一套行之有效的“微信营销四步法”。

首先是建立展示环节。点点客帮客户建立微网站,传播企业形象。消费者通过微信能够直接访问,了解企业。比如,客户如果是一家地产商,点点客会把楼盘3 6 0度全景图片传上来,同时也会鼓励消费者上传照片,帮助其他消费者更直观地了解企业。

在推广环节,点点客采用的办法是在应用端嵌入一系列模块,上文提到的“微排队”就是推广方式之一。黄梦表示:“现在消费者都有一个刚需,那就是使用Wi-Fi,企业会把Wi-Fi免费提供给你用,但是你必须先扫描关注企业的微信账号,发一个指令,或者点一下微信菜单里的选项东西,然后才能获得密码,这样可以帮助企业提高粉丝量。”

在互动环节中,点点客开发了许多互动游戏,比如有一个功能模块叫“文艺墙”,商家接上一个投影仪,就可以把餐馆和消费者之间、消费者和消费者之间互动的效果实时展示出来。最后是成交环节。点点客发放的优惠券、会员卡,都是在微信上领取。

“从商品的浏览到购买再到支付,整个环节全部用微信来实现。目前微信支付需要商家付2万元押金给腾讯,而如果是上市公司或注册资金在500万元以上,我们代为申请可以适当减免保证金的额度。”黄梦介绍。

点点客整套服务采取了SaaS形式,用户缴费后即可直接在浏览器上登陆。黄梦称,点点客通用版营销系统价格为3950元/年,但最大掣肘是不能完全适应每个行业的客户。为此,点点客推出了“微美容”、“微旅游”、“微餐饮”、“微汽车”等20个行业版的微信营销系统,而收费则基于服务模块从6000元至1.2万元不等。

点点客销售方式主要是代理制度,而给代理商的分成更是高达70%。“我们技术人员会一门心思做好产品,销售人员会一门心思扶持好代理商。虽然我们分成30%看起来比较低,但客户如果能做到二十万家,收入也会很不菲。”黄梦解释称。

微信 商家 客户
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布