做用户体验的“设计师”
王根旺 王根旺

做用户体验的“设计师”

在用户体验至上的今天,除了美化UI,怎样才能做得更好?

自诩360公司首席体验官的周鸿祎对用户体验推崇备至,并试图通过用户体验来改变行业格局。黄峰创立的唐硕咨询也是这样一家试图改变行业格局的咨询机构,它主要为各类网站、硬件产品和线下零售网点提供用户体验设计服务。

黄峰虽然只有34岁,但却是用户体验设计行业的先行者。2003年年底,黄峰在英国攻读完人机交互专业后,归国与几个朋友一起创办了国内第一家用户体验行业协会UXPA(中国用户体验专业协会)。自2004年起,他们每年举办一次在业内颇有名气的年会User Friendly。担任了UXPA协会主席近十年后,黄峰结识了很多大公司的用户体验设计总监,这成为他日后创业的宝贵资源。 

18

2007年,黄峰带领不到10个人的团队在上海创办了唐硕咨询。彼时,27岁的黄峰喜忧参半。他忧的是创始资金只有30万元,对于人力成本和营销成本极其高的咨询行业来说,这无疑是杯水车薪;他喜的是UXPA除了让他结识了夏方昱和黄胜山两个合伙人之外,也让他获得了第一个大客户——通用医疗。

当时,黄峰从UXPA的一个朋友口中得知,通用医疗想针对中国市场优化其X光机操作系统,以降低医生的出错率和患者的拍摄时间。黄峰和同事走访了11个城市的25家医院,访谈了137位用户,最终设计了三套新的交互和视觉的界面系统方案,并在10家医院进行了验证。经过评估,通用医疗最终选择了唐硕咨询的方案,黄峰也赚到了人生的第一桶金,“5个人做了8个月,拿到了130多万”。

唐硕的另一个里程碑客户是洲际酒店。原来做用户体验设计往往只是做UI(Us e r Inter face用户界面)设计,而这次黄峰走得更远,参与到了研究分析和策略设计之中。“用户体验绝不只是UI,好看的产品不一定是好产品,我们帮客户一起策划未来的服务怎样做得更好。”在这个项目中,黄峰和他的团队历时6个月,在5个城市完成了40位用户的定性调研,并针对目标客群的典型行为设计了从网站到手机应用,再到酒店下榻处的一连串跨场景和跨渠道服务方案。

除了医疗和酒店行业,金融、航空和交通等都是唐硕涉猎的领域。黄峰透露,唐硕正和一家民营银行合作,合作内容不仅仅是网站和App、还包括线下网点的客户体验设计,比如研究用户行为、确定ATM机的正确摆放位置等。

当下,黄峰也有自己的烦恼,因为用户体验设计行业有一个很大的瓶颈—— 需要“搞定”客户公司的领导。在很多公司领导眼中,用户体验设计还仅仅停留在UI层面,很少有人能将其上升到战略层面。“能做好项目的人很难说服领导,我们需要那些综合能力很强的人去搞定领导,拿到项目后再由很专业的人去做好它。”黄峰表示。

做用户体验的“设计师”
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布