nice标签量过5亿,用标签连接同类
i黑马 i黑马

nice标签量过5亿,用标签连接同类

近日,国内最大的图片社交软件nice对外公布其平台标签量超5亿。作为国内首创“图片+标签”形态的产品,nice用标签构建起了一整套从分享到发现到建立关系的社交闭环。

标签将图片信息数据结构化,看似简单的标签信息经过产品法则排序重组形成了一套特有的关系体系。而用户也通过简单的操作更高效的遇到自己的同类。nice在短时间内积累了大量的高质量用户,其中不乏陈伟霆,蔡卓妍,王珞丹等大牌明星,同时nice的快速成长也成为国内众多移动互联网产品模仿抄袭的对象,据记者的不完全统计,自2013年10月nice上线以来,国内有不少于30个产品使用了nice图片+标签的模式,其中不乏阿里,新浪等。但所谓“抄的了型,抄不到神”标签背后的品牌,情绪,兴趣,甚至是生活方式等数据法则是无法拷贝或复制的,如何通过标签判断用户属性,在巨大的数据中匹配有着共同生活方式的人是产品形态创造者对产品及用户最深刻的理解。

从单纯的社交上来讲,nice的用户更注重兴趣以及品质,通过共同标签,关联推荐用户,将陌生人转变为熟人关系的成功率相比其他随机社交产品高出70%左右。特别在这个社交与通讯产品混淆的时代,朋友与亲戚,同事与同学共处于同一圈层,让年轻人越来越不敢“说真话”,nice“找朋友”功能正好应对了这一“场景的空档”,该功能使得用户可尽可能的筛选以及高效的了解到与自己有共同点的用户,并且发生兴趣关系,从陌生到熟络的一个质的飞跃,“找朋友”功能一上线便在数据上表现优越,当人类生活处在一个场景的空档期时,独特的场景往往对应独特的人群或者人群的独特面,能提供独特的价值,虽然现在很多产品在强调兴趣社交,但各种选项的设置,使得兴趣点不如nice来的简单明了,通过日常生活习惯的标签,来界定兴趣点,基于内容以及兴趣的活动使得 nice给未来的社交带来新的机会与价值。
 
nice高质量用户的裂变式增长以及良好的月活表现吸引了众多品牌的关注,成为各大品牌在移动互联网领域内的营销重镇。Nike,优衣库,麦当劳,MINI等众多品牌在nice上与年轻人玩在一起,通过各种有趣的贴纸及标签活动,将品牌理念很好的与年轻人的生活结合在一起。麦当劳的“拿下今天”VANS的“抢回街道”Dove的“有你真好”无疑都将品牌信息转化为年轻人的语言,在拍照-修饰照片-打标签-发布的过程中完成了对品牌认知及传播的用户路径。有趣而自然,摒弃了传统广告形式“广而告之”的旧套路,开启了用户自主获取并传播广告的新模式,以麦当劳为例,“拿下今天”贴纸活动上线的短时间内便有超百万张照片产生,用户用各种各样的照片+标签故事诠释了其“拿下今天”的生活态度,并且关联到了与自己有着相同生活方式的朋友。

正如nice创始人周首所言,nice的存在希望为用户的实际生活带来帮助,他让年轻人分享自己生活方式同时连接到了真正的同类。


版权声明:本文作者i黑马,文章为原创,i黑马版权所有,如需转载请联系zzyyanan授权。未经授权,转载必究。

标签 同类
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布