药品“最后一公里”公司“药给力”获数千万人民币A轮融资
汪晨 汪晨

药品“最后一公里”公司“药给力”获数千万人民币A轮融资

随着国家政策的放开,越来越多的互联网医疗公司如春笋般涌现,在上月,医疗行业就有一呼医生、就医160、天使医生以及药品终端网四家公司获得了共计3亿人民币的融资,其融资轮数都在A轮或B轮。而日前,主打“1小时送药上门”的“药给力”获得了数千万人民币的A轮融资。

日前,主打“1小时送药上门”的“药给力”宣布,公司获得数千万人民币的A轮融资,由同渡创投领投,平安创投和策源创投跟投,云岫资本担任财务顾问。

据了解,“药给力”于2015年1月成立,其创始人任斌曾在搜狗号码通负责产品技术相关工作。“药给力”最大的特色是将药品“1小时送上门”,类似于“快书包”。但它并不像快书包那样自己采货,更多是平台化策略,与线下药店达成合作,由药店进行周边物流配送(药给力也有全职及兼职员工配合配送) ,“药给力”给药店员工提供接收订单、配药等标准化培训。

而除了药品配送外,“药给力”还提供7*24小时的药学咨询服务,这部分同样由药店员工来完成。而据了解,药给力已获得了10万余订单用户。

对于此轮融资,CEO任斌表示将扩大药给力覆盖区域,并做好药学服务,将用药咨询服务专业化。据悉,6月中旬“药给力”将实现北京五环内全部覆盖,支持用户下单配送。
目前,根据已经定稿的《互联网食品药品交易管理办法》,网络平台销售处方药已不再违法。而一旦占整个药品销售额70%的处方药网售放开,药品O2O行业的创业公司估值将大幅提升。


注:如有融资报道需要发布,或想加入诚信投资联盟者,请加微信号inter1993,添加时请标明姓名、公司、事由。

版权声明:本文作者汪晨,由i黑马编辑,文章为原创,i黑马版权所有,如需转载请联系zzyyanan授权。未经授权,转载必究。

2015黑马大赛全国项目报名火热进行中,上海、成都、杭州、南京、武汉等城市趴陆续开场,6月末上海站文化创意与O2O专场行业赛,项目报名请点击下方黑马大赛图片进入!

数千 人民币 药品
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布