Kakao 韩国版微信怎样炼成
i黑马 i黑马

Kakao 韩国版微信怎样炼成

他曾经创办了本国最有效率的一家IT企业,但自己只坐上公司的第二把交椅,相比沉稳的老大,他更激进和擅于创新。终有一天,尝试改革失败的他毅然离职,震惊业界。

他曾经创办了本国最有效率的一家IT企业,但自己只坐上公司的第二把交椅,相比沉稳的老大,他更激进和擅于创新。终有一天,尝试改革失败的他毅然离职,震惊业界。随后他疯狂地投资移动互联网公司,并在2010年春天,以不惑之年亲自掌舵了其中最成功的一家,达到人生巅峰,2013年获得国家最权威的年度经济奖项。

猜猜这是谁? 

39

如果你猜是雷军,当然不算错,但今天我们要说的则是另一个和雷军有着相似经历的人,而且是个韩国人——他就是Kakao公司的创始人金范秀(Kim Beom-su)。中国业界听说Kakao,可能多数源自腾讯的一笔对外投资:2012年第一季度,腾讯投资4.03亿元人民币,获得Kakao Talk 13.84%的股份。Kakao Talk是一个移动IM工具,有韩国版微信之称。2010年3月上线以来,Kakao Talk在全世界已经拥有超过1.4亿注册用户——要知道,韩国总人口才5000多万人。95%的韩国智能手机用户都在使用Kakao,如果统计Kakao平台上每天发送的信息数量,相当于韩国三大电信运营商发送短信总数的3倍。现在,Kakao已经支持12种语言,推广到全球200多个国家和地区。

人人都在谈论微信,你知道“韩国版微信”Kakao是怎样炼成的吗?这要从创始人金范秀的创业经历中寻找答案。

Kakao 韩国版微信 金范秀
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布