根本没担心过陌陌
宋江爽 宋江爽

根本没担心过陌陌

郑刚认为唐岩是个梦寐以求的创始人。

30

我当年做过4个公司,概念都非常对,但最后都没有特别成功。我发现自己能挖掘好的机会,但从人脉、管理能力的积累上看,我不见得能够把握住它。我的智商到位了,情商还有待提高。于是我退了一步,开始做投资。

创过业后,我才知道什么叫做对自己的预期和对别人的预期,我看人才比较客观。我发现无论海归还是草根,凡是成功者,干的都是自己喜欢干的事,有比较大的热情,而且能坚持。

唐岩就是投资人梦寐以求的创业者。我投资他之前,和他不认识,我在网上搜了下资料,发现他好像被网易内部认为是个很有草根情怀的人,他还做到了网易的高层。这说明唐岩不但脚踏实地,还了解企业运作。

我必须这么说,在陌陌这个项目上,我给唐岩的帮助非常有限。我最重要的贡献是一眼就相中了他要干的所有事情,我一看就知道陌陌很有前景。旁观者们在不同的时间点为陌陌揪心,而我们根本就没担心过陌陌。我们在确定投资意向后与唐岩讨论过群组、开放API接口、游戏联运、O2O等等。我每次去北京,都会见一下唐岩,我发现他对他们要干的事情非常清楚。

唐岩的团队超级牛,他们对产品节奏和用户心理的把握都相当牛。

紫辉创投投了陌陌105万美元,其中超过40%是我自己的钱。后来我们退了两次,第一次的回报大概是7倍,第二次大概近百倍。我们目前在陌陌还剩下几个点。退出很正常,我们投入100多万美元赚回几千万美元已经很开心了。这些钱没有锁定期,拿回来后可以投更多的项目。

陌陌 郑刚 唐岩 创始人
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布