VR会成为支撑暴风高股价的基石吗?
孔明明 孔明明

VR会成为支撑暴风高股价的基石吗?

VR会成为支撑暴风高股价的基石吗?来看看冯鑫是怎么说的,暴风又是怎么做的。对于VR产业,冯鑫说,暴风已经做了充足的准备。

上市后连续30多个涨停板,让暴风科技(下称暴风)的一举一动都颇受业界关注。6月4日,暴风发布了VR(虚拟现实)产品——暴风魔镜Ⅲ。和去年9月份相比,暴风魔镜的团队已由33人扩张至195人,并以“把100天当作一年”的速度在飞奔。暴风创始人冯鑫说,暴风要开启中国VR元年,推动VR产业快速成熟。那么,暴风到底想怎么做?

在发布会上,冯鑫亲自宣布了魔镜Ⅲ的诸多第一:中国第一个运用自己算法处理畸变、色差补偿的VR头盔;中国第一个在安卓系统上解决该问题的厂商;在全世界范围内第一个在“低配”机型解决播放不流畅难题。同时,魔镜Ⅲ从佩戴、调节、美观、轻薄方面都做了改善,但价格仍然是99元。

除硬件本身外,内容一直是VR行业发展的一大瓶颈。在发布会上,冯鑫还秀出了几个内容上的亮点。比如,力争达到身临其境效果的《今日现场》、已经有一万多人登录的VRSNG游戏《极乐王国》等。此外,冯鑫还宣布了与国内首部3D科幻电影——《三体》的植入合作。极少出席商业活动的《三体》运营方——游族影业CEO孔祥照详细介绍了与暴风魔镜的合作,同时传递出今后与暴风在VR影视层面的合作意向。影视方面,暴风除了与星美文化开展IP合作外,还将与对方联合建设VR主题乐园。

触控科技CEO陈昊芝也在会上公布了与暴风在VR游戏引擎方面的合作计划。他表示,年底前,将让魔镜用户体验到其运营的热门手游《奔跑吧兄弟 我是车神》。

在商业模式方面,魔镜的收费系统已经运营了一段时间。暴风魔镜发布的魔豆与人民币的兑换率为10:1。到目前为止,魔豆平均每周的运营数据是10万+。

和其他产品不同,VR产品极端强调用户体验。为了加强推广,冯鑫表示,暴风要走向线下,做体验式销售,当体验店运行成功之后,会展开品牌推广计划,以提振体验店的销售。暴风魔镜在第一轮融资时引进了天音、爱施德两家全国最大的手机卖场的战略投资。天音CEO严四清在发布会上表示,已经和暴风魔镜做了一些体验店的尝试,数据结果令人振奋,在不久的将来会在全国大面积普及体验店的销售。

上市之后,暴风除了迅速提升了知名度外,也在加快扩张步伐。去年12月,魔镜的团队只有33人,到现在已经扩张到195人。除此之外,暴风还在同时推进很多创新领域的尝试。发布会上,冯鑫展示了在进行中的约30个项目,除了一些神秘的项目之外,暴风在AR、一体机等多个项目已经起跑,还有一些神秘项目正在推进。

与此同时,暴风在资本层面也动作频频。在6月4日当天,暴风宣布成立松禾暴风VR基金。这支基金独立于暴风魔镜之外,将专注于投资VR产业。该基金管理人——松禾资本合伙人伍经纬表示,VR产业的很多领域在将来都可能取得很大的成功,希望能够和VR从业者迅速达成合作。

对于VR元年,冯鑫强调,所谓“中国VR元年”不是一句口号。首先,要言之有理,暴风魔镜已经准备得很充足,将使VR产业的发展接近沸点;其次,要言之有物。中国VR元年定的目标是,一年内在中国每天有100万人使用VR产品,而到100万日活用户的时候,中国VR产业将真正开始步入成熟期。

版权声明:本文作者孔明明,编辑王冀,文章为原创,i黑马版权所有,如需转载请联系zzyyanan授权。未经授权,转载必究。

2015黑马大赛全国项目报名火热进行中,上海、成都、杭州、南京、武汉等城市趴陆续开场,6月末上海站文化创意与O2O专场行业赛,项目报名请点击下方黑马大赛图片进入!

基石 股价 暴风
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布