停车领域融资飞涨 “ETCP停车”获5000余万美金A轮融资
汪晨 汪晨

停车领域融资飞涨 “ETCP停车”获5000余万美金A轮融资

继出行、汽车后以及整车交易领域的创业者获得大量融资之后,停车这一领域也迎来了大额融资。日前,国内智能停车应用“ETCP停车”宣布完成A轮融资,金额超过5000万美金,由SIG、易车网、源码资本、经纬中国等联合投资。

日前,国内智能停车应用“ETCP停车”宣布完成A轮融资,金额超过5000万美金,由SIG、易车网、源码资本、经纬中国等联合投资,ETCP的市值也超过了5亿美金。
 
围绕汽车展开的创业在这一两年来越来越火热,究其原因,一是围绕汽车产生的消费金额大,能够给企业带来巨大的现金流,二是目前国内围绕汽车展开的传统服务较为落后,对于互联网创业来说有相当大的突破口。
 
在租车、拼车、专车、汽车保养以及新车、二手车交易市场,目前已有多个创业者进入并进行厮杀。上月,就有8家公司获得了共计12亿人民币的融资。而停车市场也是一个继续改造并有大量机会的市场。
 
数据显示,截至2014年底,我国以个人名义登记的家用小轿车保有量为1.04亿辆,并且增长速度很快。与此对应,停车位的数量增长缓慢。截至去年10月底,北京市共有机动车561.3万辆,停车位总数仅有282.3万个,停车位缺口达到50%。除北京之外,我国多数一二线城市都面临着停车的压力。
 

“ETCP停车”基于传统停车场车牌识别技术开发了这样一套系统:车主在关注“ETCP停车”微信公众号或安装APP,注册车牌号码、绑定信用卡后,可以自动缴纳停车费,从而实现进出停车场无需停车。这样的做法可以说提高了停车场进出、收费的效率问题。目前该应用也支持微信、支付宝充值,并推出了停车费优惠补贴。
 
停车市场目前有多家公司进入,在上周,“无忧停车”就获得了信中利3000万元的A轮融资。目前这一领域技术门槛并不高,但要在这个领域竞争,需要快速拥有大量的停车场资源以及更精准的停车位数据收集能力,因此,高额的地推成本和技术升级投入在所难免。
 
据ETCP官方声明介绍称,“ETCP停车”于2013年成立,目前落地北京、上海、广州、深圳、重庆等城市,开通停车场1000余家,注册用户200余万,公司目前也扩张至1000余人。据悉,本次融资ETCP就将主要用于团队建设和更快速占领市场。


版权声明:本文作者汪晨,由i黑马编辑,文章为原创,i黑马版权所有,如需转载请联系zzyyanan授权。未经授权,转载必究。

2015黑马大赛全国项目报名火热进行中,上海、成都、杭州、南京、武汉等城市趴陆续开场,6月末上海站文化创意与O2O专场行业赛,项目报名请点击下方黑马大赛图片进入!

美金 领域 余万
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布