3 口袋通: 优化电商的客户体验
白鹭,柯实 白鹭,柯实

3 口袋通: 优化电商的客户体验

我从“逛”出来以后,在休息的两个月里,微信公众平台在开放,我看到了里边的机会。一个商家经营生意,最起码由两部分组成:供应链和客户关系,包括营销也是客户关系。

27

我从“逛”出来以后,在休息的两个月里,微信公众平台在开放,我看到了里边的机会。一个商家经营生意,最起码由两部分组成:供应链和客户关系,包括营销也是客户关系。而今天大家在经营客户关系上做得是比较浅的,整体的经营体验是相对较差的,所以我们就产生了一个想法,就是口袋通,把商家的这两块更好地优化,从而提升商家的整体经营体验。电商卖了这么多年货,一直很缺这个。

我们是一个小而精的团队,最初3人,现在17人,除3个运营外都是技术。我既做技术,也兼做产品和运营。

我们做的是一个完整的店铺系统,跟普遍的建站概念不一样。我们所做的包括产品上架、客服管理、订单管理、交易流程、订单的导入导出以及详细的物流跟踪,是针对微信和移动互联网重写的一套方案。我们同时做了一个完整的CR M(客户关系管理),因为我们是一个店铺系统加粉丝管理系统,不但打通了微信,还打通了微博,合在一起其实是非常大的。

这一年,我们花掉了几百万,因为对产品一直不满意,所以一直在测,一直不收费。从2012年11月27号到现在,产品可以转起来了,而且商家的需求在这里,所以就上线接活了。

如果讲优势,口袋通可能有三个:

第一,我知道电商需要什么,什么能给、什么不能给(客户),我甚至知道绝大部分公司每年的销售额是多少,有多少客户,谁在运营,运营套路是什么,各家的风格,我非常清楚。

第二,我们是一个技术团队,趴在产品上去做事,不是很虚、很空地去卖东西,这样我们会做得更踏实,商家的黏性会更高。

第三,我们可能比大部分在这个领域的创业者更专注,更有经验,而且更努力。我们公司每个人对产品的参与都是很深的,不需要天天把精力花到去跟人打交道、跟商户侃大山上,也不需要把精力放在写稿子、做营销上,这也可能是因为我们多少有一点知名度,无需总是出去做PR(公关)。

口袋通 电商 客户体验
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布