女孩的形体训练营
杨贝贝 杨贝贝

女孩的形体训练营

谁不希望自己的孩子更美?红舞鞋洞察了家长的心理,让他们心甘情愿每年掏出一万元学费。

5

舞蹈总是与美连在一起。在许多家长看来,就算自己的孩子不能成为舞蹈家,形体能越来越美也不错。红舞鞋就是瞄准了这个商机。

红舞鞋在国内首创了3岁女孩的舞蹈训练课程。有了这个独特的市场切入点,创立至今,红舞鞋已经在北京开了6家直营店,各地加盟商发展到24家,预计2014年还会在北京开4家直营店。据创始人冯博介绍,目前红舞鞋有3家非常成熟的店面,每家店的年营业额都在400万元以上,纯利润占到营业总额的40%。“红舞鞋能有这么高的利润率主要是因为投入比较小,有老师和场所就OK,不用投入大型的教学设备,店面选址在目标客户集中、地租相对便宜的大型社区,例如天通苑、回龙观等地。”冯博说。

冯博18岁时就曾尝试创业,看到了艺术培训广阔的市场。2006年从北京舞蹈学院毕业之后,冯博做过民办大学的舞蹈老师,2009年创立了红舞鞋。她想让更多的女孩儿变得更美。

红舞鞋的招生对象是3~12岁的女孩。选择这个群体冯博有几个考虑:首先,3岁孩子的形体培训存在市场空白;其次,3岁的孩子骨骼发育还未成型,可塑性强,也有一定的适应能力,而12岁之后,女孩子的骨骼和身形已经基本定型,可塑性大大降低。

目前的运营状况也说明,这个市场定位是准确的:3~6岁孩子的营收贡献率占到70%,7~12岁孩子占30%。这反映出一个儿童教育的规律—孩子年龄越大,能用到素质培养的时间越少。不过这两年,家长的观念也在发生变化,红舞鞋续费率高的孩子年龄段从3~6岁扩展到了7岁。冯博相信市场会越来越好。

其实,家长的心理很微妙,他们不仅希望提高孩子素养,更重要的是增加技能。深入分析之后,一个潜在心理需求被冯博挖掘出来—美。“就算不能成为舞蹈家,气质提升一样对职业生涯有帮助。市场人员只要这么说,家长基本会买单。这也是我们的收费较高(年卡1万元)最重要的原因。”

从开业之后到会员数过百这段时间,是红舞鞋店面运营成功与否最关键的阶段。会员过百之后,口碑效应就能出来,无论是地面宣传、商家合作还是折扣策略的制定,红舞鞋都制定了整套执行标准,使得2013年成为红舞鞋市场拓展最快的一年。

点评

黑马资本

受益于80 后父母对于孩子素质教育的重视和高投入,中国一二线城市围绕艺术领域的素质教育产业正在飞速崛起,红舞鞋正是位于这样一个“风口”。公司已经找到了较为有效的商业模式,但同样面临培训行业竞争门槛偏低的情况,建议红舞鞋在课程研发上多下功夫,继续加快发展速度。

红舞鞋 女孩 形体训练
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布