文化强大才是真正的强大
i黑马 i黑马

文化强大才是真正的强大

硅谷之行,如此多的冲击和感动,到底是什么造就的?

35

硅谷之行,如此多的冲击和感动,到底是什么造就的?拨开财富、制度、人、技术这些保障要素,发现其实是文化决定和造就的。这种文化会吸引到全世界最聪明的人,给这些最聪明的人最舒适和喜欢的环境,技术、制度、持续创新等等就会变成自然和唯一的结果。

真正的强大不是军队,不是经济,不是某项技术进步或某项应用的爆发,而是文化的强大。真正吸引人,令人尊重,令人信服,令人接受的是文化。用户使用产品实际是接受和认同背后的文化。优秀的文化会团结和吸引优秀的人,并在其引导和支撑的远大目标牵引下,凝结优质资源,成就伟大的产品和持久的竞争力。另一方面,立意高远,凝结和透射着优秀文化产品会推动文化认同。

产品发扬文化,文化引领产品,二者互相促进,共同提升和发展。这些文化包括:一、尊重和包容失败的文化,没有失败,只有试验;二、全球视角;三、用户第一,而非客户或者金钱;四、产品设计着眼未来至少3至5年,而非当下;五、做到极致;六、团队精神;七、达成目标的路径会有调整,但给用户带来的价值和企业使命不会变。

文化 强大 硅谷
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布