2015奥迪创新大赛首站北京赛开幕在即
i黑马 i黑马

2015奥迪创新大赛首站北京赛开幕在即

由奥迪主办的,以“未来城市交通”为主题的2015奥迪创新实验室创新大赛北京园区赛将于6月19日正式拉开帷幕,这是一场针对未来城市交通这个细分领域进行的科技与创新综合比赛,旨在寻找可能改变未来城市交通的创意和创新解决方案,为创新者搭建助力平台,实现创新梦想,推动未来城市交通发展。

压力与挑战并存,交通变革迫在眉睫

纵观历史,从第一次工业革命至今,交通工具和交通体系的进步从未停止。城市交通作为城市活动的重要组成部分,犹如人体的动脉,维系着整个城市的正常运转,在造福人类的同时,它在向正负两级发展。
 
城市规模在扩大,交通工具的数量在迅速增长,我们不得不面对由此引发的交通拥堵、生活空间缩小、空气污染加重、人身健康受到威胁等严峻的问题。这些负面影响给社会、给人类生活造成了极大的困扰。
 
面对压力与挑战,我们需要新型的交通体系,包括更环保的交通工具、更健全合理的交通规划及更具创新的交通科技应用等。这个体系的建成,除了要有政府和社会的支持外,更需要想法的创新与技术的革新。
 

锁定未来城市交通,你的创意你做主

继2013、2014年两届创新大赛成功举办后,此次奥迪创新实验室创新大赛以“未来城市交通”为主题,参赛者可就交通工具及行车科技、城市交通规划及道路设施、公共交通及出行服务三个方向进行,如民用无人驾驶科技、车载智能设备应用生物识别科技的车内操控系统 、再生能源解决方案、创新立体式城市路网设计、创新智能公共泊车空间、 “最后500米“代步方案以及创新公共交通运营模式、互联智能泊车位等方面。

1

据了解,即将开始的北京园区赛将于6月19日在北京海淀区中关村创业大街黑马全球路演中心举行。本次比赛特设了PK赛,每个参赛的项目将进行5分钟的路演,路演结束后嘉宾会对项目进行提问并且打分,最终将根据参赛项目的得分评出冠亚季军,冠军与亚军选手将直接晋级7月25日的半决赛。
 
除此之外,大赛还将邀请宝驾租车联合创始人王梓冰、丰厚资本执行董事刘亮、汉能资本执行董事王春辉及华创景盛投资总监仇知在内的评委及投资人亲临现场,在“未来城市交通”的大主题下,进行精彩分享。
 
新一轮的创业大潮中,中关村走在前列,为全国做了很好的示范,已形成独特的创业生态系统。在这个全国创新思维的发源地和创业者实现梦想的首选地,奥迪创始实验室创新大赛首站开赛,聚焦好项目。接下来,大赛还将在南京、西安、武汉、深圳这些全国经济活力和创新能力处于领先地位的创业城市举办园区赛,激发创新创业热情,为未来城市交通助力。
 
城市交通系统发展到今天,正在向着环保、智能、安全等更多方向进化,制造技术与科技创新是必然要走的道路。6月19日,2015奥迪创新实验室创新大赛与您相约北京,说出您的想法,秀出您的创意,用集体的智慧为未来城市交通寻找方向与动力。

奥迪 首站 北京
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布