创新国度的秘密
杨守彬 杨守彬

创新国度的秘密

以色列仅有813万人口,其中犹太人611万,但这个国家产生了98家纳斯达克上市公司,数量仅次于美国,超过了中国、韩国、日本和欧洲。

25

以色列仅有813万人口,其中犹太人611万,但这个国家产生了98家纳斯达克上市公司,数量仅次于美国,超过了中国、韩国、日本和欧洲。在以色列,平均每8万人就拥有一家纳斯达克上市公司,每10万人就拥有一家风险投资公司,腾讯QQ的原型就来自于以色列软件产品ICQ。目前,以色列在电信、软件、互联网、半导体、生物科技、医疗器械、电子光学、机器人、航空、农业和太阳能等诸多领域处于世界领先地位,成为名副其实的科技强国。

《创新的国度》作者索尔·辛格在做“未来之国:以色列经济奇迹的启示”演讲互动时指出:小国弱民的巨大危机感所激发的进取精神,宗教信仰所塑造的人的纯粹和大爱对于企业远大使命而言的能量,全民军事化所锻炼的创业者过硬的素质和执行力——这三者或许就是以色列成为创新国度的秘密所在。中国的人脉关系是以校友为核心纽带的,而以色列是以军队战友为核心纽带,特种部队军人退役后大多从政,包括现任总理内塔尼亚胡;而空军退役军人大都从事风险投资和经济工作,包括以色列政府现任的经济委员会主任。

创新 秘密
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布