以色列游学关键词
张桓 张桓

以色列游学关键词

以色列的商业考察是超出我的预期的,本来是冲着牛文文和徐小平报的团,但最后发现让我收获最大的是以色列人Yuval,他是官二代、富二代,以色列社交达人。

以色列的商业考察是超出我的预期的,本来是冲着牛文文和徐小平报的团,但最后发现让我收获最大的是以色列人Yuval,他是官二代、富二代,以色列社交达人。因为Yuval,我们见到了以色列总理内塔尼亚胡。在为期7天的商务考察时间里,他全程陪同,低调地扮演了导游的角色,充当大家的服务员。他父亲是以色列著名的特种部队领袖,他自己的理想也是从政,现在做的所有一切都是在体验生活,培养自己的服务心态。

29

信仰

以色列之行给我最大的启发是,以色列人都是有信仰的,无论个人还是组织,无
论生活还是商业,他们始终表现出虔诚。他们很执着地与上帝对话,解决社会问题、用户问题,继而解决商业问题。他们本着小而美的精神和态度去研究一些极致的工具和科技,相信科技可以改变世界。他们是一群乐天派,过去以色列的国土、资源还有生存环境太恶劣了,积极的心态是支持他们继续生活下去的动力。他们信仰自己是上帝特选的子民,信仰自己是最优秀的民族与国家,因而他们信仰以色列是创业的国度。

争吵

以色列的创业者和创业公司都具有强大的想象力,或许这和他们从小被鼓励要和父亲争吵有关。以色列是一个鼓励争论,推崇各抒己见,不盲从、不迷信权威的国度。这样的习惯及氛围,注定不会埋没很多有想象力的idea。这也是为什么以色列有很多几十个人的小公司,做上几年就经常被大公司估值数十亿美金收购,因为他们富有想象力地解决了某个用户痛点。

从军

以色列无论男女都必须参军,一般男人需要服兵役3年,女人则为2年,但退役后依然需要每年回部队45天,直到年满50岁。这样的好处就是,可以让很多人在军队里学会了什么叫做任务,如何随时随地做决策,强强联合,并富有执行力。同时,还可以把最先进的军用技术和理念带到商业中来,产生巨大的商业价值。还有个副产品就是,以色列国民普遍爱运动,身体都特别好,这也是一个创业者要打硬仗所必须具备的素质。

简单

我们生来简单,但越活越复杂。可这次以色列考察团,我听到徐小平和牛文文说
最多的就是:“你这个太复杂了,能不能再简单一点,再极致一点,就只解决一个需
求……”以色列的几乎所有公司和项目都是这样简单的样板。比如有输入一段文字就可
以调用大数据库自动生成视频的公司,比如有用户显摆出自己的衣物,每天穿什么如何搭配,别的用户就给你评论的一种社交应用……不能一句话说清楚、需要解释的项
目,都不是好项目。越简单,越显而易见的定位与商业模式,越容易做大规模有未来。我们要做简单的人、简单的事,成就伟大的事业。

以色列 游学 关键词
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布