领英中国发布职场社交App“赤兔”,首推双品牌策略
i黑马 i黑马

领英中国发布职场社交App“赤兔”,首推双品牌策略

6月23日,领英中国宣布,由本土团队独立研发的基于真实身份的职场社交App —“赤兔”于今日上线,并开放邀请码注册。同时发布了新产品的LOGO。在核心业务上,为中国市场开发独立于全球平台之外的新产品,并采用双品牌策略运营,这在跨国互联网公司在华发展史上尚属首次。这款专门针对中国市场研发的应用,有别于领英偏高端、国际范儿和实用的工具属性,将是一款有温度、有趣、年轻和鲜活的职场社交App。领英希望“赤兔”能够帮助中国职场人士在职业场景下发现人脉、在线沟通、并把线上和线下的职场活动和行为连接起来,成为“最懂中国

“赤兔”独立于全球平台之外,首次采用双品牌策略

领英的新产品命名为“赤兔”,是因为我们常常把优秀人才比喻做千里马,而赤兔马即千里马。取名“赤兔”喻意着领英希望更多的中国职场年轻人成为驰骋职场的千里马,成就更优秀的自我。领英全球副总裁兼中国区总裁沈博阳表示:“过去大家都认为职场应该是严肃的、理性的、专业的,但是基于对中国职场年轻人的观察和研究,我们希望把赤兔打造成一款有温度、有趣、年轻和鲜活的职场社交App。通过产品功能、UI和LOGO设计等等,让人们感觉到,职场社交也可以很有趣,职场社交也可以有温度。”

作为职场社交鼻祖,领英在全球已拥有3.64亿用户,是目前全球最大的职业社交平台。2014年初领英入华,打破了中国职场社交的沉寂。一年半间,领英在中国取得了飞速的发展,成为领英全球发展最快的国家,用户数从400万增长到900多万,是中国最大的职场社交平台。但是领英创立在十多年前,产品是围绕PC和电子邮箱设计的,向无线互联网迁移的速度还不够快。而中国是一个无线为先的市场,领英想要在中国市场取得成功,做好无线产品至关重要。

另外,中国目前有1.5亿职场人,层级分化显著,有海外或者跨国公司背景,英语比较好的职场精英只占少数,初入职场和处于职场上升期的职场年轻人人,对于工作、资讯、人脉和机会非常渴望,然而目前中国市场缺乏一款能够很好地服务于这一广泛群体的职场社交应用。为中国用户定制一款产品,是挑战更是机遇。

沈博阳表示,“无论从中国互联网无线为先的特性,中国职场人群的层级分化以及产品开发运营的独立性出发,我们都需要推出独立于全球平台之外、具有中国特色的移动端产品。于是,赤兔横空出世。这是跨国互联网公司第一次在中国采取双品牌策略,这种突破创新和大胆尝试意义非凡。我们的目标是把职场社交这一垂直领域做大,并打造出影响亿万中国职场人士的海量级用户产品。”

赤兔与领英互补共生,更好服务中国职场人

全球化平台“领英”与中国本土产品“赤兔”在品牌定位、目标人群、产品设计及用户价值上有显著区别,但二者都秉承“成就一代中国职场精英”的理念,互补共生,更好地服务中国职场人士,满足他们的职场社交需求,帮助他们获得更多人脉、知识和机会,更快地成长与发展。

在品牌定位上,领英是一个严肃、理性、专业的“精英的全球人脉圈”;而“赤兔”则是一款有温度、有趣、年轻和鲜活的职场社交App。我们相信在中国,职场社交可以很有趣,职场社交也可以很温暖。

在用户层面,全球化平台“领英”更能吸引的是那些拥有海外或外企背景、有国外留学或工作计划、需要拓展国外人脉关系等有海外沟通需求的用户。领英是他们与世界连接的最好平台。而刚步入职场和处于职场上升期的年轻人,则是中国各行业的职场主力军。他们分布在中国的一线到三、四线城市,对于工作、资讯、人脉和机会非常渴望,愿意结实陌生人,愿意从线上走到线下进行更真实和充分的沟通交流。赤兔将更专注服务于这些广泛的普通职场人,满足他们发现人脉、在线沟通、结识陌生人、线上到线下互动等需求。

而产品层面,领英中文版(包括PC和移动端)将持续深入本土化,增加符合中国市场需求的功能、开展本土合作,将领英的品牌和价值传递给更广泛的中国用户。而赤兔采取的是无线为先的策略,着重开发移动客户端,纯中文语境,帮助中国用户以真实的职场身份,在职业场景下发现人脉、在线沟通、并把线上和线下的职场活动和行为连接起来。赤兔支持领英账号登录,可以导入领英的人脉关系,并会有独立的社交图谱。
 
沈博阳表示,“未来希望更多中国职场年轻人借助这款产品,成为职场“千里马”。而领英中国团队则将持续深入研究中国职场人的社交需求、沟通习惯、移动端使用特点等,不断开发新的功能,持续完善产品。”目前,“赤兔”安卓版已在小范围内开放邀请码注册(可在www.chitu.cn申请邀请码),以收集用户反馈,不断改进和调整,iOS版也将很快问市。

 

关于LinkedIn领英 (www.linkedin.com

LinkedIn创建于 2003 年,总部位于美国加州硅谷,办公室遍及全球30多个城市。LinkedIn于2011年5月登陆纽约证券交易所,现市值约300亿美金。领英致力于连接全球职场人士,并协助他们事半功倍,发挥所长。作为全球最大的职业社交网站,LinkedIn用户数已超过3.64亿,覆盖全球200多个国家,每个《财富》世界 500 强公司均有高管加入。LinkedIn拥有多元化经营模式,主要收入来自于所提供的征才解决方案、营销解决方案、销售解决方案及高级订阅帐户。LinkedIn的愿景是为全球每一位劳动者创造经济机会,进而绘制世界第一幅经济图谱。

为了更好地连接中国职场人士,为其提供全球化平台,助力他们实现职业理想,2014年1月,领英宣布正式进入中国,2月25日,简体中文测试版上线,并正式启用中文名称 – “领英”。领英在中国与红杉资本和宽带资本成立了合资公司,共同探索和开展在华业务,努力为中国用户提供更好的本地化产品和服务,打造“精英的全球人脉圈”,最终助力中国经济发展。

版权声明:本文作者i黑马,文章为原创,i黑马版权所有,如需转载请联系zzyyanan授权。未经授权,转载必究。

英中 社交 职场
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布