变革不快必死?联想移动高层人事调整第二波来袭
邸晓伟 邸晓伟

变革不快必死?联想移动高层人事调整第二波来袭

联想移动日前再爆高层人事调整。事实上,在竞争激烈的手机市场,留给联想的时间已经不多,其再不努力求变,很可能面临出局的结果。

联想集团最近动静不小,先是举行了Tech World大会,紧接着对集团移动业务人事做了重大调整,随后是联想控股上市……这一系列动作之后,联想移动的人事大调整还在继续。7月1日,联想移动业务集团再度爆发大规模高层人事调整。

联想集团在官方微博发文《不破不立,每一次调整都是指向更好的未来》中称,联想移动业务集团将对全球销售团队进行整合,着力把Lenovo和Motorola的双品牌产品家族推向蓬勃发展中的市场,将Lenovo与Motorola的两个销售团队以及销售体系形成1+1>2的双品牌销售合力,达成资源协同,实现最具优势的战略布局。

2015年,是联想集团互联网转型的关键一年。从频频的动作看得出来,从杨元庆这里开始,联想自上而下,决心很大。正如他在一次内部讲话中提及的:“我们希望通过这样的调整,给这个团队注入更多活力,让变革来得更彻底,更到位,更猛烈些。”

“变革不快必死”。有分析人士称,手机市场的激烈竞争,已经让联想移动感到了巨大的压力,不仅有强势的苹果、三星,还有国内华为、酷派的市场争夺,以及小米手机的赶超、乐视手机的崛起。从这次人事调整可以看出,联想是在努力,但是具体成效如何,仍需时间检验。

以下是联想官方微博全文:

在全球移动市场飞速增长的环境下,每个区域市场的竞争环境都千差万别。尽管在中国移动市场联想面临着白热化竞争,但是放眼欧美成熟市场和部分新兴市场,仍看到巨大增长潜力。联想将着力把Lenovo和Motorola的双品牌产品家族推向这些蓬勃发展中的市场,将Lenovo与Motorola的两个销售团队以及销售体系形成1+1>2的双品牌销售合力,达成资源协同,实现最具优势的战略布局,从竞争中脱颖而出!

陈旭东在对联想移动集团和摩托罗拉全球员工的邮件中宣布如下任命通告即刻生效:

现任摩托罗拉副总裁,北美区域销售负责人Jeff Miller,将负责北美区域的手机销售任务。

现任摩托罗拉副总裁,拉美区域销售负责人Sergio Buniac,将负责拉美区域的手机销售任务。

现任联想移动集团中国区产品运营和互联网业务总经理杨峻,即日起升任联想集团副总裁,并接替张晖负责中国区的手机销售任务。张晖将另有任命。杨峻成功推动了联想乐檬系列手机上市,使联想在中国智能手机线上市场份额六个月内从2.8%跃升至5.3%。杨峻的履新将为中国区移动业务成功转型贡献巨大价值。

叶祝良, 现任联想移动集团海外销售负责人,即日起升任联想集团副总裁,并负责亚太区域手机销售。摩托罗拉印度销售团队并入亚太区。自从2012年加入移动集团,叶祝良成功开创了海外市场手机业务。从2012年开始的过去三年里,联想移动海外业务的年复合增长率超过400%。在他的带领下,相信亚太区域的产品销售会再攀新高。

Michelle Gattuso, 现任摩托罗拉全球产品运营负责人, 岗位不变,直接向陈旭东汇报。

现任摩托罗拉副总裁,全球销售负责人赵科林,将离开公司追求其他发展机会。摩托罗拉欧洲、中东和非洲区域销售负责人Magnus Ahlqvist由于个人原因决定离开公司。他的岗位将由联想集团副总裁,现任战略与运营负责人顾涛兼任,直到正式宣布新的任命。同时,顾涛还将负责全球手机销售的运营管理工作。全球销售运营高级总监Carlo Frondaroli和他的团队将向顾涛汇报。

以上所有销售负责人都将同时负责Lenovo和Motorola双品牌在该区域市场的销售,并直接向陈旭东汇报,同时虚线汇报给联想集团各大区的总裁。

通告的最后,陈旭东向赵科林、张晖和Magnus对业务所做出的贡献表示感谢,并为他们即将开启的工作生活新篇章表示祝福。


版权声明:本文作者i黑马,文章为原创,i黑马版权所有,如需转载请联系zzyyanan授权。未经授权,转载必究。

波来 不快 高层
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布