黑马早报 | A股动荡,苹果股价连续五日下跌;网络约车管理办法将出台
辛俊韬 辛俊韬

黑马早报 | A股动荡,苹果股价连续五日下跌;网络约车管理办法将出台

7月10日,中国股市终于涨停,然而受中国股市A股动荡影响,苹果股价连续下跌五日;在美国,股市不断萎缩:上市公司15年减少一半;刘强东携章泽天千万美元投资作业盒子 ,布局K12在线教育;网络约车管理办法将出台, 补贴或大幅减少

 

行业动态

1、中国股市殃及池鱼苹果股价连续下跌五日

中国股市暴跌,不仅在美中概股愁云惨淡,连美国本土科技巨头也受到殃及。7月10日,受中国股市影响,苹果股价连续五日下跌,这是自2013年以来苹果首次连续跌幅达2%。

据外媒报道,本周四,苹果股价下跌2%至120.07美元每股,五天内总跌幅达5.2%,市值蒸发380亿美元。今年二月23日,苹果股价达到133美元的历史峰值,随后已累计下滑9.7%。

有分析认为,苹果股价连续下跌,是受中国股市断崖式暴跌影响。目前,中国股市在连续一月的萎靡中损失近4万亿美元,这意味着作为苹果最大市场之一的中国消费者损失惨重,这直接导致投资者对苹果销量前景的不看好。

(来源:搜狐科技)

  

2、刘强东携章泽天布局教育,作业盒子获千万美元A轮融资

7月10日,作业盒子宣布获得1000万美元A轮融资。本轮投资由好未来领投、刘强东、章泽天、天使投资方联想之星跟投。

据了解,作业盒子是一家专注K12互联网教育领域的公司,希望用移动互联网重塑作业,通过接管K12领域学生的作业场景,连接老师与学生,记录、生成学生的学习知识图谱,基于大数据,帮助老师因材施教。未来,作业盒子将成为为学生个性化学习精准对接各类学习、辅导资源的超级平台。目前作业盒子已经推出了两款产品:针对初高中的“作业盒子”和针对小学的“速算总动员”。产品自今年3月上线以来,已经在北京、上海、哈尔滨、太原等七个省市、1000余所学校投入使用。

(来源:搜狐科技)

 

3、富士康郑州大规模招工和硕要招4万人

7月10日,外媒消息称,富士康郑州厂区招募大批员工,为苹果新款旗舰机上市前备货准备,随储备人力到位,8月将进入大规模量产新款iPhone阶段;和硕旗下昌硕科技也启动招工4万人计划,是近期和硕中国厂区最大规模招募。

富士康与和硕为iPhone新机组装代工厂,苹果新机上市倒数,外媒引述消息人士报道称,苹果要求供货商在今年底前,生产8500万部到9000万部的新机,显示苹果对新机深具信心。

(来源:腾讯科技)

  

4、曝首个专车新规即将出台 Uber等外资公司或将受限        

7月10日,有消息称《网络预约出租车经营服务管理暂行办法》即将公布,其中对补贴做出明确规范,而Uber的外资身份也不符合其中规定的条件。

消息称,《办法》要求现有以及未来的“专车”经营者要符合以下几大条件:

1.具备企业法人资格;2.在服务所在地具有固定的营业场所和相应服务机构及服务能力;3.具备开展网络预约出租汽车经营的互联网平台和与拟开展业务相适应的信息数据交互及处理能力,并尤其指出,服务器需要设置在中国大陆境内;4.平台数据库应当接入服务所在地道路运输管理机构出租企业监管平台;5.使用电子支付的,应与银行、非银行支付机构签订提供支付结算服务的协议。

值得注意的是,规定要求出租汽车经营者不以低于成本的价格倾销,经营者必须提前10日将奖励和促销方案向社会公告。

(来源:腾讯新闻)

 

5、美国股市不断萎缩:上市公司15年减少一半

据外媒报道,虽然美国股市的总市值不断增长,但上市公司的数量却在减少,这表明美国的创业环境正在恶化,可能对就业和经济活力产生负面影响。DeaLogic的数据显示,1996年有多达848家公司上市,融资总额为786亿美元。2014年,IPO市场完成了950亿美元交易,但只有292家公司上市。

(来源:新浪科技)

 

6、三星欲将新Galaxy Note发布提前至8以避开苹果

7月10日消息,据《华尔街日报》网络版报道,知情人士称,三星电子将打破近期的传统,把大尺寸智能机Galaxy Note的秋季发布时间提前几周至8月中旬。报道称,三星此举旨在让其Galaxy Note智能机在9月中旬前获得一些喘息的空间,因为苹果新款iPhone一般会在9月中旬发布。由于备受市场欢迎,iPhone有能力在数周内独揽媒体报道和消费者注意力。知情人士称,三星将Galaxy Note发布时间提前至8月中旬有助于避免遭遇去年同样的命运。三星计划在美国的一个大城市举行发布会,但具体是哪个城市尚未确定。

(来源:凤凰科技)

 

融资消息

1、 K12在线辅导平台“作业盒子“获好未来领投1000万美元A轮融资

2、 幼教互动APP“看娃娃“获3000万元Pre-A轮融资

3、重庆小面电商“挑挑小面”获得安信诚基金1000万人民币风投

4、房地产众筹平台“无忧我房”完成由光速安振领投500万美元A轮融资

5、游戏发行平台Mobvista获得4000万美元B轮融资

6、B2B解决方案服务商“小满科技“完成零一创投领投A轮融资

7、消息称百度外卖获2亿美元融资 并将分拆

8、蓝鲸传媒获5000万A轮投资 由鼎晖资本领投

9、主机服务公司DigitalOcean获8300万美元投资

(消息来源:搜狐科技,新浪科技)

版权声明:本文作者辛俊韬,文章为原创,i黑马版权所有,如需转载请联系zzyyanan授权。未经授权,转载必究。

股市 苹果 专车 刘强东
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布