黑马早报 | 大动作,《互联网金融指导意见》出台
辛俊韬 辛俊韬

黑马早报 | 大动作,《互联网金融指导意见》出台

昨日最热,央行等十部委联合发布互联网金融健康发展指导意见,互联网金融监管终落地,各互联网金融企业纷纷表态。其他方面,雅虎继续分拆阿里股份;iPhone 6S Plus曝光。

【行业动态】

1、互联网金融监管落地,《互联网金融指导意见》出台

7月18日,央行会同10部委共同发布了《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》(下称《指导意见》)。其中,关于P2P公司有几点值得重点关注。

首先《指导意见》明确指出,个体网络借贷机构要明确信息中介性质,不得提供增信服务。这意味着征信权将回归到传统银行业金融机构或被银行业金融机构认可的征信机构。P2P平台将无权自行进行信用等级评价并依此控制借贷额度。

其次,除另有规定外,客户资金必须由符合条件的银行业金融机构作为资金存管机构,进行第三方资金存管。这意味着目前涉入P2P网贷领域的第三方支付机构将全线撤离,银行业等将逐步全面接管。

(来源:新浪科技)

2、雅虎分拆阿里股份进展:3.84亿股注入新拆公司

7月18日消息,雅虎今年初宣布将分拆所持阿里巴巴股份。准备把持有的15%阿里股份注入一家独立的上市投资公司。近日,雅虎向美国证券交易委员会(SEC)提交了这一计划的初步文件。据消息称,这家新公司名称为Aabaco Holdings,将持有阿里巴巴的3.84亿股股份。雅虎所有股东都将获得这家投资公司的股份。

(来源:搜狐科技)

3、iPhone 6S Plus新谍照曝光:后壳更坚固

7月18日消息,苹果公司即将发布新一代iPhone手机,但这一次人们对相关的信息泄漏似乎并没有多大兴趣,因为即将到来的iPhone 6s和iPhone 6s Plus与去年秋季发布的iPhone 6和iPhone 6 Plus应该没有太大的变化。变化可能在于iPhone 6s Plus的外壳可能要比当前的iPhone 6 plus“更坚固些”。

(来源:腾讯科技)

4、谷歌股价大涨16.3% 市值单日增加650亿美元

7月18日消息,据《华尔街日报》网络版报道,在发布了强劲的第二季度财报后,谷歌股价在周五盘中交易中历史上首次突破700美元,随后小幅回落,收报699.62美元,涨幅为16.3%,市值增加大约650亿美元,达到4780亿美元。

(来源:凤凰科技)

5、美服装组织向马云发公开信,投诉阿里打击假货进展缓慢

7月18日消息,据《华尔街日报》网络版报道,美国服装与鞋类协会(AAFA)周五向阿里巴巴集团执行主席马云发送了一封公开信,投诉阿里在打击旗下网站假货销售上缺乏进展。

美国服装与鞋类协会代表逾1000家服装和鞋类品牌,该组织在公开信中继续表达了对阿里平台上假货销售猖獗的不满。长期以来,假货一直是阿里在线购物业务挥之不去的问题。但是自从阿里在去年9月在美国完成创纪录的250亿美元首次公开招股(IPO)之后,这一问题已经更为公开化。

(来源:凤凰科技)

6、终于成真了!美政府首次批准无人机送货

7月18日消息,周五,弗吉尼亚乡村地区的一家临时性移动医疗诊所收到了无人机发送过来的一批药品。如今,无人机送货终于获准成为了事实,当然这也是美国政府首度正式批准的第一起无人机送货业务。

(来源:腾讯科技)

【融资消息】

1、食材O2O平台Plated获3500万美元B轮融资,本轮融资由现有投资者Greycroft Partners和Formation 8参投,至此该公司融资总额为5640万美元。

2、盈方体育获1.24亿人民币战略投资。

3、好车驾到获创新工厂A轮数百万美元融资

版权声明:本文作者辛俊韬,文章为原创,i黑马版权所有,如需转载请联系微信zzyyanan授权。未经授权,转载必究。

互联网金融 阿里
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布