重庆火缘步甲获超千万A轮融资及《十万个冷笑话》授权
i黑马 i黑马

重庆火缘步甲获超千万A轮融资及《十万个冷笑话》授权

H5游戏开发商重庆火缘步甲获得超千万元A轮融资,根据融资额估算,重庆火缘步甲整体估值已过亿。与此同时,重庆火缘步甲也正式获得知名动漫大IP《十万个冷笑话》的H5游戏开发授权。

与日渐冷静的原生手游不同,资本对优秀的H5游戏研发商的竞逐愈演愈烈,良好的市场前景是最关键的因素。根据DataEye近期发布的《2015年HTML5游戏Q2数据分析报告》显示,未来H5游戏用户规模将突破1.71亿人,迎来大规模的爆发性增长,这给H5游戏的变现吸金带来无限可能。

据悉,重庆火缘步甲团队仅仅成立半年,专注中重度的H5游戏开发。已上线的H5游戏作品《萌战姬》获得QQ浏览器重点推荐,截至6月30日,《萌战姬》的次日留存率达到20.09%,付费率更是超过了3.34%,远高于DataEye发布的2015年Q1,HTML5次日留存率8.7%,付费率1.0%的数值。如今,火缘步甲成立半年后估值过亿元。

谈到有关《十万个冷笑话》这个大热IP的开发,联合创始人刘晓屿表示,公司下一款作品的关键词包含了IP、社交以及休闲。

关于融资后的未来规划,刘晓屿表示,公司将重点发力H5游戏产品的开发,进一步提高研发团队的研发策划能力,将IP价值最大化,将游戏特点与IP文化、粉丝文化深度结合;其次,继续探索和挖掘H5游戏的流量入口,在公司已有优势的合作平台、推广平台(包括一些大流量的APP等)上深耕并做出更大的突破。

除此外,刘晓屿提到,除了游戏产品开发,火缘步甲还将尝试利用他过去在动漫行业的丰富产品创作经验,进行自有原创动漫内容IP的开发,打造“原创IP+游戏开发”的经营模式。

版权声明:本文由i黑马编辑,转载请联系微信号zzyyanan获得授权。未经授权,转载必究。

游戏 融资 十万个冷笑话
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布