贝索斯多了70亿美元,新地球距我们1400光年
黑马哥 黑马哥

贝索斯多了70亿美元,新地球距我们1400光年

滴滴优步被北京8部门约谈,称其涉违法组织客运经营;日经新闻12.9亿美元收购《金融时报》;此外,亚马逊发布其2015第二季度财报,CEO贝索斯个人财富一夜暴增70多亿美元。

滴滴优步被北京8部门约谈,称其涉违法组织客运经营;日经新闻12.9亿美元收购《金融时报》;此外,亚马逊发布其2015第二季度财报,CEO贝索斯个人财富一夜暴增70多亿美元。

【行业动态】

1、NASA宣布发现第二个“地球”或存在液态水和生命

北京时间7月24日凌晨0点0分,美国宇航局召开发布会,宣布天文学家已经发现了迄今为止真正最近进地球的“孪生”行星:开普勒-452b(Kepler 452b),这颗行星上可能存在液态水。

据NASA发布,Kepler-452b是目前为止与地球最为相似的一颗行星。Kepler-452b是一颗系外行星,它比地球大概大60%,距离地球1400光年,位于天鹅座。这是人类发现的第一颗围绕一个与太阳相似的恒星运行,并且位于宜居带内的类地行星。“宜居带”(habitable zone)是指一颗恒星周围的一定距离范围,在这一范围内水可以以液态形式存在,由于液态水被科学家们认为是生命生存所不可缺少的元素,因此如果一颗行星恰好落在这一范围内,那么它就被认为有更大的机会拥有生命或至少拥有生命可以生存的环境。

2、沃尔玛买下1号店全部流通股 将全资控股该公司

北京时间7月23日上午消息,沃尔玛今天宣布,该公司已经收购了1号店的所有流通股,全资控股该公司。沃尔玛全球电子商务业务亚洲区总裁兼CEO王路将会领导1号店。全资控股1号店后,沃尔玛计划通过投资加快电子商务发展,同时在网络、移动和实体商店之间为用户打造无缝体验。沃尔玛之前持有1号店约51%的股份,目前已经从中国平安、1号店前董事长于刚和前CEO刘峻岭手中收购了剩余股份。

3、贝索斯个人财富一夜暴增70多亿美元

亚马逊今天发布了该公司截至6月30日的2015年第二季度财报。财报显示,亚马逊第二季度净营收为231.8亿美元,较上年同期增长20%;净利润为9200万美元,上年同期为净亏损1.26亿美元。亚马逊第二季度令人出乎意料的盈利震惊了整个华尔街。

亚马逊股价周四在纳斯达克证券市场常规交易中下跌6.09美元,报收于482.18美元,跌幅为1.25%。但在发布上述财报之后的盘后交易中,亚马逊股价一度上涨18%,达到572.57美元。这一涨幅也让该公司首席执行杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)的个人财富在公司第二季度财报发布之后瞬间增长了70多亿美元。截至今年5月4日,贝索斯持有亚马逊公司83,921,121股股票。

4、索尼要全部用表情符号拍动画

经过激烈的竞标大战,索尼影视动画公司(Sony Pictures Animation)最终赢得价值100万美元的合同,拍摄一部完全关于表情符号的动画电影。

据Deadline网站报道,华纳兄弟与派拉蒙影业公司据说也曾竞夺这个项目,但索尼最终夺标。这部表情符号电影将由艾瑞克·西格尔(Eric Siegel)和安东尼·莱昂迪斯(anthonyleondis)共同编剧,莱昂迪斯据说还将担任导演。

5、滴滴优步被北京8部门约谈:涉违法组织客运经营

“滴滴快的”和“优步”因涉嫌违法组织客运经营再被约谈,市交通委等8部门要求停止发商业短信。北京作为特大型城市,公交优先是城市交通发展的根本战略。出租汽车对道路资源的占用是普通车辆的10倍,只能作为交通方式的一种补充,需控制其总体比例。

6、暴风科技拟投公司联合央广电台 将合作互联网电视

7月23日消息,暴风科技晚间发布公告称,拟投资公司深圳统帅创智家科技有限公司已与银河互联网电视有限公司签署条约,将共同发展暴风互联网电视业务。据悉,银河互联网电视有限公司是为中央人民广播电台互联网电视集成服务和内容服务牌照的运营单位。

7、CNNIC报告称中国网民达6.68亿 手机网民5.94亿

7月23日,中国互联网信息中心(CNNIC)发布《第36次中国互联网络发展状况统计报告》。报告显示,截至2015年6月,中国网民规模达6.68亿,半年共计新增网民1894万人。互联网普及率为48.8%,较2014年底提升了0.9个百分点。其中,中国手机网民规模达5.94亿,较2014年底增加3679万人。网民中使用手机上网人群占比由2014年底的85.8%提升至88.9%。随着手机终端的大屏化和手机应用体验的不断提升,手机作为网民主要上网终端的趋势进一步明显。由于4G的不断普及,手机网民中通过3G/4G上网的比例为85.7%。

8、日经新闻12.9亿美元收购《金融时报》

北京时间7月23日晚间消息,日本财经报纸《日经新闻》(Nikkei)周四表示,将以1600亿日元(约合12.9亿美元)从Pearson(培生集团)手中收购《金融时报》(Financial Times)。Pearson周四早些时候曾证实,正在就出售《金融时报》事宜展开谈判,且谈判已进入后期阶段。据悉,《日经新闻》在美国时间周四下午以电子邮件形式向其注册用户宣布了该消息。Pearson已有171年的历史,拥有《金融时报》近60年时间。知情人士称,出售《金融时报》后,Pearson将把业务重心完全集中在教育领域,而不再关注媒体业务。

9、阿里宣布进军商超领域 首站北京补贴10亿

7月23日消息,阿里巴巴集团今日宣布进军商超领域,在全国范围内分阶段力推旗下天猫超市,第一站选定北京。为此,阿里巴巴升级各项服务,首期向北京地区消费者补贴10亿元。

阿里巴巴中国零售事业群总裁张建锋表示,天猫超市将借助阿里巴巴的电商生态,整合供应链、物流、支付、大数据、云计算等,为消费者提供更确定性服务,占据“网上超市”这一新兴电商领域高地。

阿里方面提供的数据显示,截至7月下旬,天猫超市北京区域的销售额同比去年增长740%,其中9成交易量来自无线端。

【融资消息】

1、可可旅行获得数百万元天使投资

2、云智能服务平台“即停车”获得天使投资

3、唐朝安全巡航TangScan获红杉资本投资

4、中小企业人力资源管理平台 “爱员工”获千万元天使轮投资

5、汽车金融平台丰投网获2000万元A轮投资

6、平行进口车电商“买好车”获上亿元A轮融资,由北极光创投领投,创新工场跟投

7、物流设备供应链平台“卓仕物流”获凯石资本等3000万元融资

8、上门早教品牌“小海豚”获星空琴行数百万元融资

版权声明:本文作者黑马哥,文章为原创,i黑马版权所有,如需转载请联系微信号zzyyanan。未经授权,转载必究。

贝索斯 滴滴 黑马早报
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布