停车难?有一款App告诉你“这根本不叫事儿!”
陈一佳 陈一佳

停车难?有一款App告诉你“这根本不叫事儿!”

最近,美国著名的交通信息数据公司INRIX推出了一款停车辅助服务手机App——“INRIX On-Street Parking”,利用高端的数据分析技术,有望给解决停车难的问题带来新突破。

现如今,全球几乎所有大城市的人们都会遇到停车难的问题。曾几何时,你可能也在路边打转,感慨科技神速发展,怎么就不能帮忙停车呢?其实,市面上已经有了一些停车辅助手机应用,诸如Parkopedia、安居宝云停车、无忧停车等。但这些App有一个共同点,就是对停车场硬件要求很高,结果是都很难被广泛应用。

最近,著名的交通信息数据公司INRIX推出了一款停车辅助服务手机App——“INRIX On-Street Parking”,利用高端的数据分析技术,有望给解决停车难的问题带来新突破。

同样是用数据,“INRIX On-Street Parking”的不同之处在哪呢?首先是界面,它看着更像是实况交通图,用红、黄、绿依次表示没有停车位,较少停车位,和停车位充足,让你实时对附近停车情况一目了然。在地面车位紧张的情况下,系统会自动引导司机到最近的地下车库。

其次,该软件还提供所在城市包括停车价格、停车限制在内的信息。其服务原理是通过收集定位信息、城市交通情况、租车行的交易量,以及实时 GPS 等数据进行分析,生成一张街区热点图来展示目前所在城市的街道上的停车位分布情况。这张热点图每小时更新一次,从而达到帮助司机省时省钱,高效地找到离自己最近的停车位的目的。

啊

INRIX On-Street Parking的界面更像实况交通图,让你实时对附近停车情况一目了然

更重要的是,INRIX的这款App突破了对停车场的硬件要求,采用的是单一车辆的数据分析技术,即使停车位上并没有传感器告知是否有车,INRIX的系统仍然能知道哪里可以停车。该公司最早依靠提供实时的、历史的,以及预测的交通信息数据起家,拥有超过1000万个来源聚或外包集实时交通信息,包括小汽车、出租车、卡车和其他消息渠道等。目前,INRIX 在22个国家有超过1亿用户为其提供数据,就连奥迪和丰田使用的都是INRIX提供的数据服务。该公司的数据分析技术也被The Verge(美国知名科技媒体网站)评为目前最高端的分析技术。如此强大的数据基础,成了这款App得天独厚的技术后盾。

除了用户端的推广,INRIX也看中和汽车厂商的合作,把App带到它们的车载系统中,这样客户定位可以更精准。宝马就是他们的首个合作方。

目前,该服务支持的首批城市包括西雅图、温哥华、旧金山、科隆、阿姆斯特丹以及哥本哈根,并且不断向新的城市推广。而这个单单在美国就有近100亿美元规模的停车业,还在不断等待科技潮人对它进行颠覆和推动,让我们能从此告别“停车难。”

作者介绍:陈一佳,80后著名双语主持人和财经评论员、路透社北美地区唯一华人女主播,纽约三橙传媒创始人兼 CEO,《创业美国》制片人和主持人。

1436334455410

版权声明:本文作者陈一佳,文章仅代表作者观点,非i黑马观点及立场。如需转载请联系微信号zzyyanan获得授权,未经授权,转载必究。

停车 App 数据分析
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布