优酷《创业分子》“敲钟”首播 搭建创投互动平台
i黑马 i黑马

优酷《创业分子》“敲钟”首播   搭建创投互动平台

7月29日,“折腾吧!骚年——优酷自制创业对谈秀《创业分子》首播发布会暨创投分享会”在京举行,让10余位创投大咖来告诉你他们的创投经历以及感悟。

一步一步向前,IPO不是终点……2015年7月29日,“折腾吧!骚年——优酷自制创业对谈秀《创业分子》首播发布会暨创投分享会”在京举行。《创业家》副总裁纪中展、天使投资人秦君、天使投资人盛希泰、歌手胡彦斌、凯声文化传媒公司CEO王凯、礼物说CEO温城辉、罗辑思维联合创始人吴声等10余位创投界大咖到场,与优酷总裁魏明一起敲响“上市之钟”,为节目首播造势,并与在场100余位的“创业分子”分享了他们的创投经历与感悟。据悉,《创业分子》将于8月5日在优酷上线独播。  

 90后创业有气场:张天一“霸蛮”,温城辉爱读书

现场抢先播出了《创业分子》第一期——纪中展VS张天一。在首映片中,伏牛堂创始人张天一初生牛犊不怕虎,言辞犀利,引来现场阵阵骚动,甚至用一句“需要被说服的投资人,都不是好投资人”彰显90后创业者的犀利与直接。纪中展更爆料,在自己家里看样片时被孩子追问“为什么这个叔叔要说脏话”,让他难以应答。

虽然张天一在节目中表现火爆,甚至一度和纪中展“擦枪走火”,但是现场纪中展却为张天一洗白,褒奖张天一看上去张狂,内心却有一套哲学体系,自成一派。王凯、盛希泰等嘉宾在登台时也力挺张天一。

温城辉作为90后创业者代表来到发布会现场,他讲述了如何通过读书让自己变强大。在他看来,创业者不读书,创业就是一个人在奋斗。创业者如果读书的话,身后就有邓小平、秦始皇、凯文·凯利做智囊团,为他出谋划策,指挥方向。他把每天劳累回家后的读书时光看做最美好的生活,飞机上也不忘阅读,一个93年的年轻创业者,已拉到过亿美金的投资,果然是“书中自有黄金屋”。

 跨界创业成流行:胡彦斌教唱歌王凯讲故事 

歌手胡彦斌以“牛班”创始人的身份出现在发布会现场,在成功歌手之外,他多了一个跨界创业者的身份。胡彦斌亲力亲为、一手打造的牛班APP上线至今,半年时间即迅速获得用户的高度认可,吸引了大批圈内外音乐人、歌手们的关注,成为音乐圈的一款现象级产品。胡彦斌在现场展现了他不为大众熟知的另一面,他认为不停地见投资人是印证自己的创业项目是否有发展前途的最好途径。基于自己的明星身份,胡彦斌强调创业认清自己很重要。他以郑中基出唱片为例子,当初与胡彦斌同在宝丽金的郑中基,他的父亲就是唱片公司老板,郑中基想靠自己做出成绩,谢绝了父亲的帮助。回忆起这段往事,胡彦斌说认清自己的位置,利用现有的优势发挥到最大,才是正确有效的创业路径。

另一位跨界创业者王凯,之前的身份是央视主持人,现在是“凯叔讲故事”的创始人。王凯强调用户场景对产品的改进,他坦言自己所有产品都是被用户推着一点一点完善。他讲故事的音频每天50万次的播放量,每天都能从后台收到大量反馈。有的妈妈反映孩子听故事太投入不睡觉,凯声文化传媒公司CEO王凯就在故事的结尾读一首诗,反复读7遍让孩子们睡觉,最后收到的反馈是不用7遍,基本上3遍就可以入睡。他还会组织孩子们集体听故事,把孩子们的反应录下来,请微表情专家帮忙分析,哪些预埋包袱是孩子们喜欢的,从而改进自己的产品。

《创业分子》“敲钟上市”  8月5日优酷独播

现场还邀请了两位风格迥异的投资人——“天使”秦君和“泰哥”盛希泰。美女投资人秦君表示投资投的是人和团队。靠谱的人需要靠谱的团队,反之亦然,创业就是相互成就的过程。作为投资人,秦君喜欢的是真正懂得人生的创业者。另一位投资人盛希泰则倡导狼性,他只投自己喜欢的人。吴声作为资深创业者代表,给现场所有的“创业分子”分享了一条心得:这个时代只有找到自己的流行才能找到自己的流量。

活动尾声,优酷总裁魏明与所有发言嘉宾一起敲响“上市”之钟,预示《创业分子》将正式上线,同时寄语所有的“创业分子”在未来都能收获梦想,收获成功。魏明表示,现在的财经节目都是为成功人士打造,前赴后继走向创业路的年轻人越来越成为社会潮流,《创业分子》是一档专为创业者定制的节目。“优酷从2006年创业,已走过8年。我们希望帮助更多创业者,有一个平台或节目,让投资者和创业者进行连接。”

优酷《创业分子》8月5日(周三)将正式上线,节目关注全民创业潮,将类纪录片的真人秀手法融合在创投大咖的对话过程中,通过思想和语言的几重碰撞,为创业者、大学生和职场人士提供了鲜活的创业案例和在创业路上的深刻感悟。

版权声明:本文作者i黑马,文章为原创,i黑马版权所有。如需转载请联系微信号zzyyanan获得授权,未经授权,转载必究。

优酷 创业分子 创投大咖 对谈秀
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布