黑马早报丨漏洞太多?腾讯360宣布暂停W10升级服务
黑马哥 黑马哥

黑马早报丨漏洞太多?腾讯360宣布暂停W10升级服务

据消息称:腾讯360宣布暂停Windows 10升级服务;百度宣布将回购最高十亿美元股票;华为正式发布企业云服务战略,加速云产业发展。

【行业动态】

1、腾讯360宣布暂停Windows 10升级服务

7月30日消息,腾讯电脑管家昨日晚间宣布暂停对Win10的升级,因为有部分用户反馈遇到了升级失败、反复重启、蓝屏等问题。今日360也宣布,由于部分计算机对Windows 10的兼容支持还不完善,部分用户升级后出现了不能正常启动,一直重启的现象,360将暂缓对Win10的升级,已经预约的用户会保留其优先权。腾讯电脑管家称,经调查,最终确认是用户电脑环境与Win10系统不兼容所致。

2、百度宣布将回购最高十亿美元股票

7月30日,百度宣布将在接下来的12个月内,回购最高金额10亿美元的股票。是百度历史上进行的第二次股票回购。2008年11月3日,百度启动了首次股票回购计划,2008年,回购最金额2亿美元的股票。

3、暴风冯鑫:已与华为小米合作 3年后VR游戏将血洗CJ

7月30日消息,暴风CEO冯鑫今日在China Joy上表示,在VR领域,相比于Oculus采用的PC方案,移动VR才是未来虚拟现实行业发展的主流。

冯鑫透露暴风目前正在和华为小米进行合作,华为的硬件制造和软件开发都已交由给暴风团队,小米则选择自研开发软件平台,硬件制造仍选择与暴风共同开发。

4、阿里云的下一步:研制量子计算机

7月30日下午,阿里巴巴集团旗下阿里云宣布联合中科院成立一个全新的实验室,共同开展在量子信息科学领域的前瞻性研究,研制量子计算机。

当天,“中国科学院-阿里巴巴量子计算实验室”正式在上海成立。实验室将结合阿里云在经典计算算法、架构和云计算方面的技术优势,以及中科院在量子计算和模拟、量子人工智能等方面的优势,颠覆摩尔定律,探索超越经典计算机的下一代超快计算技术。

5、新三板上市公司、老牌pe中科招商布局股权众筹

7月30日,新三板上市公司、PE巨头中科招商布局股权众筹,发布云投汇平台。云投汇致力于持续推进私募股权投资标准化、可视化和大众化,为中小企业提供不同成长阶段的资本支持,为投资人安排投资机会和退出渠道。

6、华为正式发布企业云服务战略,加速云产业发展

华为在北京举办企业云战略与业务发布会,并正式发布面向中国市场的企业云服务。在本次发布会上,华为对外发布面向金融、媒资、城市及公共服务、园区、软件开发等多个垂直行业的企业云服务解决方案,致力于为客户提供企业级的ICT基础设施服务。

7、Uber成立汽车租赁公司:变相招司机?

北京时间7月30日下午消息,美国专车服务提供商Uber刚刚成立了自己的汽车租赁子公司Xchange Leasing。该公司将向Uber旗下服务UberX的司机提供汽车租赁服务。Uber周三宣布了这个试点项目,但并未披露太多财务细节,只是表示可供出租的既有新车,也有旧车。多家贷款机构对该项目提供支持。其中一家机构Banco Santander美国贷款部门今年早些时候刚刚结束了与Uber的合作。进军汽车租赁市场可能导致Uber面临新的监管问题。

8、各公司财报:

三星第二季营收利润均下滑 手机份额下降;诺基亚越来越好:二季度利润同比增51%;索尼一季度营收略降 但利润提升至7.9亿美元;LinkedIn第二季度净亏损6800万美元 同比扩大

三星电子今日公布了第二季度业绩,其营收48.5万亿韩元(约合417亿美元),同比下降7%;净利润同比下降8%至5.8万亿韩元(约合50亿美元)。由于Galaxy S6系列智能手机未能扭转局面,第二季度净利润连续第五个季度下滑。此外,三星电子第二季度运营利润同比下降4%至6.9万亿韩元(约合59亿美元)。

诺基亚周四发布了第二季度财报。由于高利润率的软件业务贡献了更多的销售额,诺基亚网络设备业务的盈利能力提升。第二季度,诺基亚营收为32亿欧元(约合35亿美元),较去年同期的29亿欧元增长9%(按持续汇率计算同比下降1%)。以非国际财报准则(non-IFRS)计算,公司该季度营业利润为5.21亿欧元,同比增长51%,高于路透调查分析师预期的3.54亿欧元。

索尼公司发布了其2015财年的第一季度财报,索尼公司销售收入与上年同比下降0.1%,为18081亿日元(148.2亿美元)。销售收入略有下降的主要原因是:智能手机和液晶电视(主要是中端机型)销售量的下降。营业利润方面,与上年同期相比增加了271亿日元,达到969亿日元(7.94亿美元)。营业利润增长的主要原因是:音乐业务旗下控股企业价值的重估以及部件业务的营业利润增长。

LinkedIn今天发布了截止6月30日的2015年第二季度财报。报告显示,公司该季度营收7.12亿美元,同比增长33%;归属股东的净亏损为6800万美元,去年同期为净亏损100万美元;合摊薄后每股亏损0.53美元,去年同期为每股亏损0.01美元;其中大约3100万美元的亏损与收购Lynda相关。

【融资消息】

1、股权众筹平台“百筹汇”再获天使投资

2、“界面”获蓝色光标3500万战略投资

3、股票投资交流社区“淘股吧”获得众海投资领投Pre-A轮投资

4、农产品电商网站“集购网”获得千万级B轮投资

5、自动售货机运营商“友宝”获凯雷 5.3 亿元Pre-IPO投资

6、“招财网”获国金鼎兴两千万元A轮融资

7、“夸客金融”获得2亿元B轮融资:香港环球信贷集团投资

8、开发者协作平台“GitHub”获2.5亿美元融资估值达20亿美元

9、阿里巴巴向阿里云增资60亿元

【大佬声音】

一加创始人刘作虎:

希望雷军能出来管一管小米的员工,我们只想安静的做自己。如果这样也被友商无端攻击,中国手机行业永远无法干净。”

7月29日晚,微博认证为“小米手机上太空项目策划人”@疯狂的杨林发的一条微博。该微博称,“我手上的这个机器,别说2016年旗舰,说是2017年旗舰都不为过。那些个厂商,别挂羊头买狗肉了,以为自己moto附体呢?哈哈。”。今日上午,一加手机创始人刘作虎微博发声,称“希望雷军能出来管一管小米的员工”。有网友在其微博下留言,“刘总,我用魅族也看不过去那疯狂的某某了”,也有网友直接回复称,“小米、一加,两个都不用,狗咬狗,一嘴毛”。

版权声明:本文由黑马哥编辑,文章为原创,i黑马版权所有,如需转载请联系微信号zzyyanan。未经授权,转载必究。

腾讯 360 Win10
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布