一块去旅行网获2500万融资,动用无人机航拍酒店
i黑马 i黑马

一块去旅行网获2500万融资,动用无人机航拍酒店

一块去旅行网今日宣布获得2500万人民币A+轮融资。该笔融资将主要用来拓展周边游目的地资源和提升旅游产品的品质控制。

8月4日,一块去旅行网(以下简称“一块去”)宣布获得2500万人民币A+轮融资。领投方为深创投,原有机构股东深圳高新投HTI、创东方CDF跟投。据透露,本次对外公布资金已全部到账。

该笔融资将主要用以拓展周边游目的地资源和提升旅游产品的品质控制。“考虑到周边游客户的个性化及本地化需求,我们将旅游产品设计及采购的部门落到当地,以便设计出更符合市场需求的度假套餐产品。”一块去创始人兼CEO陈作智对《创业家》表示,“一块去目前品牌推广度有限,有地面团队的城市还需要进一步扩大。”未来一年,一块去计划将现有的6个区域分公司拓展到15个以上。

虽然包括同程、携程等多家巨头开始试水周边游市场,但国内高频的周边游市场尚处于早期。陈作智认为,周边游自由行面临着技术和产品重新打包设计的环节,这两方方面导致了周边游门槛高,竞争者非常少。一块去切入周边游市场将重点解决了产品质量标准问题。

一方面,一块去近两年不断地修改内部对产品采购的要求,特别要求产品需要在采购经理和编辑的深度体验下给予评分,达标后才能上线。这些严格的内部规范也使一块去成为携程、驴妈妈、去哪儿、美团等国内知名商家背后一直深度合作的采购商,这种合作主要包括供应链整合、采购、用户分享的打通等方面。

另一方面,在产品透明化上,除了深度的体验师测试报告和精美的图文介绍以外,一块去已经开始尝试对度假村和酒店进行无人机航拍,更真实地了解周边环境,为年轻的客户群体提供更多的参考视角。

陈作智认为,周边游商品存在其自身的特性,它是一个半自由的商品,使用频度高,需要补充很多信息化的内容,包括景区导览,目的地导览,这也是一块去之前切入的领域。相比于传统货架方式,陈作智更希望将场景方式带入周边游的移动互联网产品之中,将旅游资讯和产品打通,消除信息与产品的孤立。

景区门票预订起家的一块去曾在2012年12月获得天使轮融资,2014年4月获得深圳高新投HTI领投的A轮融资。此轮融资的完成意味着一块去从一家国内规模化生产景区内导游导览的数据服务商,成功切入周边游OTA预订业务。过去两年,一块去在周边游市场深耕细作,年营收增长10倍,目前每月交易量已超3000万,业务类型覆盖景点门票、度假酒店、周边游景+酒店套餐。一块去市场总监徐敏告诉记者,“为了达到更高层次的服务,一块去也会根据实际客户的反馈积极拓展周边游的更多服务,例如提供大城市周边的高星级酒店的餐饮,开拓亲子游独立产品品牌等。”

近期,一块去先后与驴妈妈、开元集团、淘在路上签署战略合作伙伴关系。它与传统OTA最大的区别是平台上几乎全部交易均采用“预付”方式,对商品具有较强的定价权,这种方式类似途牛旅游网“线上旅行社”的概念,不过途牛主打出境游,而一块去则更侧重于周边游自由行领域。

版权声明:本文作者i黑马,i黑马版权所有。如需转载请联系微信号zzyyanan获得授权,未经授权,转载必究。

一块去旅行网 融资 无人机航拍
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布